Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Должнику разрешено не готовиться к отключению электроэнергии

  • 14:07, 24 июня 2022
  • Комментариев[0]

Арбитражный суд Саратовской области разрешил "Облводоресурсу" не устанавливать автономные источники питания на случай отключения ему электроэнергии за долги.

Истцом выступил поставщик электричества этой компании - "Саратовэнерго". Предприятие просило обязать ответчика, который задолжал за свет около 107,2 млн руб., установить за свой счет автономные источники питания, обеспечивающие безопасное функционирование его принимающих устройств без необходимости потребления электроэнергии из внешней сети.

"Облводоресурс" сообщил, что из-за стоимости всех мероприятий, которые затребованы в иске (затраты на закупку и интеграцию электрогенераторов) - более 2,2 млрд, реализовать их не предоставляется возможным из-за отсутствия средств.

Арбитраж в удовлетворении заявления отказал: "истец мог требовать защиты своих прав и законных интересов предъявлением материально-правового требования, а не путем применения вещно-правового способа защиты, предусмотренного ст. 304 ГК".
На решение суда подана апелляционная жалоба.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x