Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Доходы и расходы облбюджета выросли на 4 млрд

  • 11:17, 29 июня 2022
  • Комментариев[0]

В бюджет Саратовской области на 2022-й год и плановый период 2022-2023 годов внесены поправки. Их обсудили на сегодняшнем заседании облдумы.

И.о. министра финансов региона Ирина Бегинина напомнила, что доходы казны увеличиваются на 4 млрд руб. за счет дополнительного поступления налоговых и неналоговых доходов в 1 млрд, средств от бюджетной системы - 2,9 млрд, возврата остатков целевых средств - 1,9 млн.

Эти средства и зарезервированные ранее на финансирование нацпроектов и госпрограмм направляются на строительство областного клинического онкологического диспансера в Саратове - 1,96 млрд; оснащение медицинских организаций и оплату труда медицинских работников - 260,4 млн; приобретение помещений под социально значимые объекты - 211,2 млн; компенсацию по пассажирским перевозкам пригородным автомобильным и железнодорожным транспортом - 84,5 млн; обеспечение деятельности учреждений - 227,7 млн; реализацию социально значимых проектов и иных мероприятий - 426,8 млн.

Муниципальные образования на выполнение своих обязательств получат межбюджетные трансферты на 912,2 млн. 

Остатки федеральных дотаций прошлых лет в 187,1 млн должны пойти на закупку лекарств.

Расходы облбюджета в целом увеличиваются на 4,12 млрд.

Общие доходы на этот год составят 143,5 млрд, расходы - 156,3 млрд, дефицит - 12,88 млрд.

Кроме того, в 2023 и 2024 годах предусмотрены межбюджетные субсидии на создание новых мест в общеобразовательных организациях - 155,3 млн и 544,1 млн, большая часть - за счет федеральных средств.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов заметил, что в том числе выделяются деньги на "ремонт здания правительства, мониторинг СМИ, компенсацию корпорации РЖД": "И вот на это избиратели скажут: да, это самые первостепенные траты? У нас огромная проблема с нехваткой врачей, учителей, благоустройством городов, сел, нужно помогать промышленности, сельском хозяйству, людям. Найдем мы, куда девать эти деньги".

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко в целом поддержал проект, но увидел в нем недоработки. В том числе, по его словам, школам необходим спортивный инвентарь, в сфере здравоохранения нужно "взращивать" специалистов для новых медучреждений на перспективу. Также есть вопрос по санаторию "Пугачевский". По мнению Денисенко, область могла бы перехватить турпотоки из других регионов, но из-за неготовности и неспособность вовремя отреагировать, мы находимся в числе догоняющих, поэтому в этой части необходимо "перестраиваться, идти в ногу со временем или даже быстрее".

Первый зампред облдумы Алексей Антонов ("Единая Россия") поддержал поправки, так как "они отвечают сбалансированности бюджета и направлены на социально-экономическое развитие области".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Экономика
Выгодный курс при покупке Xiaomi: за одну минуту клиент получит два рубля скидки Выгодный курс при покупке Xiaomi: за одну минуту клиент получит два рубля скидки

Tele2, российский оператор мобильной связи, предлагает клиентам обменять минуты на скидку при покупке смартфонов Xiaomi по новому выгодному курсу. По стандартным условиям акции, запущенной в 2021 году, действует курс обмена один к одному. C 10 августа по 30 сентября 2022 года...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x