Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области за июнь утонули 15 человек

  • 11:31, 1 июля 2022
  • Комментариев[0]

В Саратовской области с начала лета утонули 15 человек. Об этом сообщает региональное ГУ МЧС.

Среди утонувших было три подростка. В МЧС отмечают, что количество погибших превышает показатели прошлых лет. По статистике взрослые в основном тонут в состоянии алкогольного опьянения, а дети - потому что не умеют плавать и оказались без присмотра взрослых.

"Практически все погибшие купались в так называемых "диких" местах, где не обследовано дно, сильное течение, где не дежурят спасатели и медики. Таких мест в регионе около семидесяти", - сообщили в ведомстве.

МЧС просит не купаться в несанкционированных местах, не распивать спиртное и не оставлять детей у воды без присмотра.

"На официально открытых пляжах (их в регионе 41) в рамках Месячника безопасности будут проводиться мастер-классы по плаванию, по спасению утопающих. Людям будут напоминать основные правила безопасного отдыха", - подытожил главный государственный инспектор области по маломерным судам Артем Голубев.

Напомним, что по данным управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства региона, сейчас в области допущены к эксплуатации 24 пляжа.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: неуверенный отопсезон, гастроли гармониста, на пенсию в думу Темы недели: неуверенный отопсезон, гастроли гармониста, на пенсию в думу На уходящей неделе не было по-настоящему громких событий. Поэтому мы обратили внимание на некоторые любопытные казусы. Например, решено, что 10 октября в Саратове начнется отопсезон - без привязки к готовности сетей и погоде. А история с памятником саратовской гармонике,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x