Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновники "узаконили" снос деревьев для парковки

  • 09:36, 6 июля 2022
  • Комментариев[2]
Фото: Заводской Online Саратов / Вконтакте Фото: Заводской Online Саратов / Вконтакте

Парковочный карман в Заводском районе Саратова, который обустроили на месте спиленных деревьев, оказался законным.

Напомним, весной на проспекте Энтузиастов, 39 (магазин сети "Пятерочка"), срубили девять деревьев. Затем на этом месте начали делать парковку. Жители встретили работы активным возмущением в соцсетях.

Администрация района несколько раз сообщала о незаконности сноса и отчитывалась о подаче заявления в полицию. Однако строительство продолжалось, часть горожан требовала остановить рабочих.

В последний раз о незаконности вырубки и проверке местные чиновники сообщили 28 июня (в комментариях под очередной критической публикацией от жителей), а уже на следующий день провели встречу с "ответственными за строительные работы" и "местными жителями". О чем опубликовали двухминутный видеоролик.

На встрече были якобы представлены разрешения и "проект будущей благоустроенной территории", парковки и узкой полоски зеленой зоны.

Необходимость парковки объяснили заботой о людях с инвалидностью: неизвестный мужчина на видео показывает в камеру обращения от Всероссийского общества инвалидов к собственнице торгового помещения Джамеле Даниловой (дата отправки письма в кадре не видна).

"Здесь находился газон или назовем его слой грязи. Люди, которые являются маломобильными не имели возможности пересечь ее, да тут и нормальные не имели", - заявил мужчина. Также он, как "представитель собственника", пообещал высадить новые деревья.

Чиновники так и не прояснили момент с вырубкой деревьев: вероятно, она была действительно незаконной. В повестках муниципальной "зеленой комиссии" за май-июнь этого адреса не значится.

Более того, в марте комиссия отказала Джамеле Даниловой в разрешении на спил насаждений (в начале месяца по этому адресу неизвестные срубили два дерева), в апреле прошлого года - другому физлицу (в мае 2021-го по этому адресу деревья опилили "под столб").

Отметим, что администрацией Заводского района обустройство парковки подает как нечто свершившееся и безвозвратное: публикация о встрече с инициаторами строительства подана под заголовком "Жителям предлагают выбрать насаждения для посадки на зеленой зоне".

Обновление 12.49

В администрации Заводского района Саратова сообщили, что у организации, которая устроила парковку, "имелась согласованная комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации муниципального образования "Город Саратов" проектная документация на обустройство парковочного кармана, однако отсутствовало разрешение на снос деревьев".

Дело по факту спила зеленых насаждений находится на рассмотрении в отделе полиции N2 городского УМВД.

"Проектом предусмотрено обустройство зеленой зоны. В наших социальных сетях проведен сбор мнения жителей о том, какие деревья они хотели бы видеть на данном участке. Отметим, что данный опрос имел положительный отклик от населения. Мнение граждан будет учтено организацией при посадке зеленых насаждений", - заявили в администрации.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Не только кредиты. Как продукты Сбербанка могут облегчить жизнь застройщикам Не только кредиты. Как продукты Сбербанка могут облегчить жизнь застройщикам Профессиональная переподготовка становится всё более актуальной для бизнеса, который, в свою очередь, заинтересован в постоянном развитии и не хочет уступать конкурентам. Для одного из лидеров строительного рынка Саратовской области, группы компаний "Кронверк",...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x