Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Резервный фонд облправительства вырастет на 200 млн

  • 18:08, 8 августа 2022
  • Комментариев[1]

Резервный фонд правительства Саратовской области вырастет на 200 млн руб. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании профильного комитета облдумы при обсуждении поправок в бюджет, которые представила и.о. министра финансов региона Ирина Бегинина

За счет поступлений (дополнительные налоговые доходы и дотаций из федеральной казны на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов), а также зарезервированных ранее на нацпроекты и госпрограммы средств выделяются ассигнования на обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами, медицинскими изделиями, специализированными продуктами лечебного питания, приобретение систем непрерывного мониторинга глюкозы - 36,5 млн; обеспечение деятельности учреждений, укрепление материально-технической базы медорганизаций, исполнение судебных решений - 107,7 млн; на увеличение резервного фонда областного правительства - 200 млн.

Муниципальные образования получат межбюджетные трансферты (627 млн). В частности, 399 млн пойдут на благоустройство территорий в районах, на ремонт соцобъектов - 200 млн, приобретение и монтаж бассейна в поселке Жасминный - 8 млн, мероприятия в области энергосбережения - 20 млн.

"В связи с уточнением федеральными органами потребности" уменьшаются средства на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на уплату премии по договору страхования в растениеводстве на 92,9 млн (из них федеральных - 82,7 млн), а также федеральных средств на ежемесячное вознаграждение за классное руководство педагогам муниципальных общеобразовательных организаций на 44,8 млн.

В связи с ростом цен на стройматериалы увеличена субсидия на строительство пристроек к саратовским школам NN84 и 5 - на 69,3 млн.
За счет остатков средств на едином счете облбюджета на начало года дорожный фонд увеличен на 48,6 млн.
В целом доходы составят 145,2 млрд, расходы - 158,2 млрд, дефицит - 12,9 млрд.

"Резервный фонд снова начинаем копить?", - спросил депутат от КПРФ Александр Анидалов.
"Да, увеличиваем", - ответила Бегинина.

Депутаты поинтересовались, с чем связана необходимость возврата средства на растениеводов и классных руководителей. Первый зампред облдумы Алексей Антонов сказал, что так как речь идет о страховании посевов, "при благоприятных условиях необходимости в них нет", а замминистра образования Ирина Чинаева добавила, что минпросвещения произвел перерасчет по классным руководителям: "Мы всегда уточняем к началу нового учебного года. Это доплата 5 тыс. руб., но здесь учителя и на больничном были, и др. Таким образом, это фактический расход".

"Чтобы набрать 44 млн это на какую суммы мы ошиблись-то?", - спросил Анидалов.
Чинаева заверила, что никакой ошибки здесь нет. Ежегодно закладывается порядка 1 млрд на более чем 13 тыс. классных руководителей.

Также депутаты одобрили передачу на областной уровень шести школ (4 из них - в Саратове, две - в Энгельсе). Председатель комитета по управлению имуществом региона Екатерина Лавренко сказала, что это должно способствовать их развитию - укреплению материально-технической базы, повышению уровня качества образования, развитию взаимодействия с учреждения среднего профессионального и высшего образования, расширению образовательной деятельности и др.

Анидалов предположил, что эти школы будут обеспечены лучше чем остальные, что приведет к нарушению соцгарантий и прав детей. Чинаева заверила, что равенство возможностей для поступления сохраняется. Разница будет в том, что для таких школ будет увеличено госзаданий - их учителя будут больше работать с детьми из других школ. Кроме того, было сказано, что, находясь на областном уровне, они они смогут претендовать на дополнительные федеральные гранты.

Проекты рассмотрят на внеочередном заседании облдумы.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Экономика
Гигантский патриотизм. Театр выпустил оперу "Петр Первый" с шестиметровой головой императора на сцене Гигантский патриотизм. Театр выпустил оперу "Петр Первый" с шестиметровой головой императора на сцене Оперу "Петр Первый", приуроченную к 350-летию императора, театр оперы и балета задумал давно и намеревался представить в качестве первой премьеры в отреставрированном историческом здании. Но артисты предполагают, а подрядчик располагает, и срок сдачи обновленного здания...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x