Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области сократилась просрочка по ипотеке на готовое жилье

  • 14:26, 9 августа 2022
  • Комментариев[0]

Сумма просроченных ипотечных кредитов на покупку готового жилья в Саратовской области сократилась за год на 19% - до 611 млн руб. к 1 июля 2022-го. Об этом сообщает "Долговой Консультант".

При этом, доля таких займов в общем проблемном портфеле по ипотеке осталась на прежнем уровне - 89% (остальное - по строящемуся жилью).

Среднероссийская доля вторичного рынка в "просрочке" выросла 1 п.п., достигнув 92%. Рост этого показателя на фоне сокращения просроченной ипотеки зафиксирован более чем в половине регионов РФ. На 1 июля объем проблемных жилищных кредитов на "вторичке" сократился на 19% или на 12,3 млрд, на строящемся рынке жилья - на 27% (1,8 млрд). Совокупный проблемный ипотечный портфель снизился на 25% (14,1 млрд).

Подобная динамика может сигнализировать о том, что темп сокращения просроченной ипотеки в целом по рынку замедляется, а этот фактор, в свою очередь, намекает или о грядущей стагнации динамики падения или начале периода ее роста, говорят аналитики. В структуре проблемного портфеля замещение проблемных ипотек со стройки на вторичный рынком произошло в 46 регионах.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Недвижимость
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x