Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Упавшую с высоты пятого этажа девочку доставили в московскую клинику

  • 11:59, 12 августа 2022
  • Комментариев[0]
Фото: минздрав Саратовской области Фото: минздрав Саратовской области

Пострадавшую при падении с пятого этажа трехлетнюю девочку из Ртищева 11 августа отправили на лечение в Москву. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Саратовской области.

Напомним, утром 7 августа ребенок находился в квартире дома на улице Красной вместе с матерью. Оставшись в комнате одна, малышка вышла на остекленный балкон, где, опершись о тумбу, выпала из окна пятого этажа. 

Ее госпитализировали. У пациентки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной стенки, живота, позвоночного столба с нижним парапарезом, множественные ссадины.

В региональном СУ СКР по факту случившегося была организована проверка.

В пресс-службе минздрава рассказали, что малышку, которая получила тяжелые травмы, доставили в одну из ведущих федеральных клиник (по данным источника СарБК - НИИ неотложной детской хирургии и травматологии). Там местные специалисты смогут наиболее качественно оказать пациентке необходимую комплексную медицинскую помощь. Не исключено, что ребенку понадобится высокотехнологичное оперативное вмешательство. Состояние девочки стабилизировалось, но по-прежнему тяжелое. Кроме того, ее ждет долгая реабилитация.

В минздраве добавили, что им удалось оперативно договориться с московскими коллегами, чтобы пациентку перевели как можно быстрее. В столицу ее отправили на самолете санавиации (также в распоряжении санавиации есть вертолет, на котором доставляют тяжелых пациентов в медучреждения области). В рамках нацпроекта "Здравоохранение" планируется развитие службы.

В соцсети "ВКонтакте" ранее появилась также публикация жительницы Ртищева с просьбой помочь семье девочки в оплате расходов, связанных с лечением.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Поднять лежачего. Новая процедура получения инвалидности приводит саратовцев в недоумение Поднять лежачего. Новая процедура получения инвалидности приводит саратовцев в недоумение С лета прошлого года в нормативные акты об оформлении инвалидности было внесено несколько изменений. Последний этап нововведений, который пришелся на июль 2022-го, обозреватели называли поистине революционным. В итоге инвалиды и их родственники, действительно,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x