Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области дорожают услуги

  • 16:58, 15 августа 2022
  • Комментариев[0]

Индекс потребительских цен в Саратовской области с декабря прошлого года к июлю этого вырос на 10,2%, при этом с мая наблюдается снижение. Такие данные приводит Саратовстат.

С начала года цены на услуги увеличились на 6,1%. По данным статистиков, рост не прекращался ни в одном месяце. Цены на непродовольственные товары выросли на 11,1%, на продукты - на 11,6%. При этом стоимость их после пика в мае продолжает плавно снижаться (97,8 и 98,7% к июню). Индекс услуг показал резкий рост - 2,6% к июню.

Самое большое подорожание в группе продовольствия продемонстрировали сахар-песок (+30,2% к декабрю), наибольшее удешевление - яйца (-24,6). За месяц снизились индексы всех категорий, кроме яблок и сухофруктов (рост - 1,1 и 2,3% соответственно).

Среди промтоваров самые высокие темпы увеличения цен - в категории "электротовары и другие бытовые приборы" (+43,3% с начала года). За последний месяц все категории здесь показывают снижение, кроме телерадиотоваров (+1,4%), тканей (0,7%), сигарет (2,1), медикаментов (0,02) и обуви (0,07%).

В услугах с декабря снизились цены только на физкультуру и спорт (-1,3%). Продолжают расти цены на зарубежный туризм (+89,3% к декабрю и 17% к июню). Подорожали и все остальные категории, кроме спорта и услуг банков (к июню - минус 1,5 и 17,1% соответственно).

В ПФО Саратовская область находится среди лидеров по росту цен на продукты (пятое место после Марий Эл, Татарстана, Башкортастана и Удмуртии). По индексу на непродовольственную группу - на предпоследнем месте (ниже - Мордовия), на услуги - на последнем.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Экономика
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x