Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На заводе осваивают выпуск новых машин для строительства

  • 16:11, 23 августа 2022
  • Комментариев[2]

На предприятии "Строительные Технологии и Машины" ("СТМ") в Хвалынске осваивают выпуск новых машин для строительства. Об этом сообщает министерство промышленности и энергетики Саратовской области.

В разработке находится новая, "бюджетная" модель формовочной машины, рассчитанной на выпуск одного типа изделия, а также другие решения для "снижения себестоимости жилья без ущерба качеству". Продолжается разработка сопутствующего оборудования по технологии непрерывного формования на длинных стендах, например, по подготовке инертных материалов, переработке строительных отходов, бетоносмесительное оборудование.

На "СТМ" делают полный комплект самостоятельно разработанных машин и оборудования по технологии непрерывного формования железобетонных изделий на длинных стендах. По информации минпрома, это единственное на постсоветском пространстве серийное производство такой оснастки. Совместно с научно-исследовательскими и проектными предприятиями России, Беларуси и Казахстана там создали новую элементную базу каркасного домостроения, а также разработали новые типы железобетонных изделий, позволяющих снизить материалоемкость конструкций и повысить качество возводимых строений.

При этом, говорится в сообщении, завод практически не зависит от импорта материалов и комплектующих. Например, в рамках импортозамещения закупавшиеся у немецкого конгломерата блоки управления заменили на отечественные аналоги. Как рассказали представители компании, в связи с ужесточением условий поставки со стороны крупных европейских компаний и закрытием части их производств в России в этом году активно идет взаимовыгодное сотрудничество с отечественными производителями электротехнической, гидравлической и другой специализированной продукции и материалов "без ущерба качеству изделий".

Предприятие отчиталось о формировании плана заказов на этот год и наборе портфеля на первое полугодие 2023-го. В ближайшие 3 года хвалынский завод планирует расширение. Предусмотрена оптимизация производственных процессов, строительство новых корпусов для увеличения объемов и расширения номенклатуры выпуска машиностроительной продукции. Намечено построить опытно-промышленное производство стройматериалов с новыми свойствами с использованием собственного оборудования, научно-технический и учебный центры. Нужных специалистов готовят самостоятельно, а среди порядка 100 работающих есть и жители Самарской области.

Технология непрерывного формования железобетонных изделий на длинных стендах - высокотехнологичное производство. Она позволяет снизить себестоимость строительства не менее чем на 30%, увеличить скорость возведения зданий и сооружений (до 4 тыс. кв. м. в месяц под одним краном) по сравнению с существующими технологиями строительства, а также получать высокое качество стройматериала благодаря производству в стабильных заводских условиях круглогодично.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
"На автомате" –  летнее "Слово пацана". Заметки киномана "На автомате" – летнее "Слово пацана". Заметки киномана Если вы внезапно соскучились по "Крови на асфальте", или у вас летом возникает желание увидеть что-то знакомое в сериальной жизни российской провинции, как было в "Чиках", эта криминальная комедия в 8 сериях ждет вас на стримингах.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x