Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Сотрудник ДПС вымогал у трезвого водителя 50 тысяч за якобы пьяное вождение

  • 15:14, 3 октября 2022
  • Комментариев[0]

В Балакове перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, который вымогал деньги у трезвого водителя за якобы пьяное вождение. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Утром 20 июля 2018 года трое сотрудников отдельной роты ДПС ГИБДД "Балаковское" на трассе "Сызрань-Саратов-Волгоград" в Хвалынском районе остановили грузовик и проверили его водителя на состояние опьянения. Полицейские обвинили автомобилиста в управлении машиной в пьяном виде и забрали документы на автомобиль, зная, что результаты исследования не подтверждают, что водитель употреблял спиртное.

Сотрудники ДПС потребовали от мужчины денег, угрожая отстранить его от управления машиной и составить протокол об административном правонарушении. Водитель побоялся, что у него отберут авто и согласился заплатить через посредника 50 тыс. руб.

Отмечается, что двое бывших сотрудников, в том числе посредник осуждены (сроки не называются). Еще одного экс-полицейского обвинили в получении взятки за совершение незаконного бездействия в значительном размере с вымогательством. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Tele2 модернизировала сеть в 17 районах Саратовской области Tele2 модернизировала сеть в 17 районах Саратовской области

Саратов – Tele2, российский оператор мобильной связи, значительно усилил сетевую инфраструктуру для обеспечения саратовцев качественными и современными мобильными услугами. С начала года техническая служба компании модернизировала более 10% объектов связи в...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x