Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области 11 человек указали доход больше 1 млрд

  • 12:34, 5 октября 2022
  • Комментариев[0]

Декларации о доходах в 2021 году с оборотом более 1 млрд руб. подали 11 жителей Саратовской области. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщили представители региональной УФНС.

В прошлом году "миллиардеров" было 10. От 1 до 10 млн заявили доход почти 16,5 тыс. человек. При этом налоговики подчеркивают, что речь идет именно об обороте, то есть по документам миллионером может стать человек, к примеру, продавший квартиру.

Замруководителя УФНС Александр Борзов сообщил, что на 1 августа представлено 157 тыс. деклараций, что на 10 тыс. больше, чем во время прошлой кампании. Это повлекло рост суммы к уплате - почти 1,2 млрд руб. (+645 млн), а также суммы заявленных вычетов - 3,7 млрд (+831 млн), причем основное влияние оказали имущественные вычеты.

Спикер напомнил, что с прошлого года расчеты по тем, кто самостоятельно не предоставил налоговую декларацию, формировать будут сами налоговики на основании имеющихся данных (период владения и кадастровая стоимость объектов). В этом году составлено 15 тыс. расчетов на 1,9 млрд, в основном, это продажа имущества - 11 тыс. документов на 1,2 млрд, еще 4 тыс. - дарение на 683 млн.

После получения требований 489 плательщиков отреагировали и предоставили декларации на 18,5 млн.

К 15 октября завершаются проверки по расчетам, после чего не предоставившим документы плательщикам сумма будет доначислена. Ее могут взыскать через приставов.

По данным начальника отдела налогообложения имущества УФНС Юлим Ванюшкиной, сформировано 1,3 млн сводных налоговых уведомлений, из них 300 тыс. граждан получат их в своих личных кабинетах на сайте ведомства.

Общая сумма имущественных налогов, подлежащая к оплате в бюджет - 4,2 млрд, что на 200 млн больше. Это объяснили ростом числа объектов налогообложения: по земельным участкам - на 12 тыс.; жилым домам, строениям, помещениям - на 13 тыс.; транспортным средствам - на 14 тыс. В частности, по земельному налогу с 590 тыс. объектов подлежит уплате в бюджет 634 млн, льготная категория - 180 тыс.

Спикер отметила снижение на 6 тыс. транспортных средств в категории до 100 лошадиных сил. При этом, от 100 до 150 л. с. - увеличение на 12 тыс. Физлицам в области принадлежит 24 воздушных судна.

Задолженность физических лиц по имущественным налогам составляет около 2 млрд, добавил и.о. замруководителя управления Сергей Радченко. По отношению к началу года эта сумма уменьшилась на 700 млн, по сравнению с аналогичным периодом прошлым годом - на 100 млн. Такую динамику налоговики считают положительными изменениями в части отношения налогоплательщиков к своей обязанности.

С 2023 года предусмотрено введение единого счета, который направлен на упрощение процедуры уплаты налогов. Сейчас нужно знать и заполнять в платежных документах коды бюджетной классификации, муниципального образования, указывать сроки уплаты, период, статус плательщика и многое другое. "С внедрением единого налогового счета все это будет не нужно. Только ИНН плательщика и сумма платежа. То есть все налоги уплачиваются одинаково, и никаких ошибок уже быть в принципе не может. Налогоплательщик всегда будет четко понимать свой баланс расчета с государством", - сказал Радченко.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Tele2 модернизировала сеть в 17 районах Саратовской области Tele2 модернизировала сеть в 17 районах Саратовской области

Саратов – Tele2, российский оператор мобильной связи, значительно усилил сетевую инфраструктуру для обеспечения саратовцев качественными и современными мобильными услугами. С начала года техническая служба компании модернизировала более 10% объектов связи в...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x