Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Губернатор о кредите на расселение аварийного жилья: "Это единственный путь"

  • 12:01, 24 ноября 2022
  • Комментариев[0]

Следующий этап расселения аварийного жилья начнется в Саратовской области 1 декабря. Об этом, открывая сегодняшнее заседание правительства, напомнил губернатор Роман Бусаргин.

Значительная часть финансирования поступила из федерального центра, остальное - из региональной казны. Для этого области пришлось взять в кредит 1,4 млрд руб.

"Мы пошли на непростой, но необходимый шаг - привлечение заемных средств. С учетом сложностей бюджета, это единственный возможный путь", - завил глава региона.

Он отметил, что до конца следующего года необходимо расселить 202 дома и предоставить жилье 7 тыс. человек. Чиновник поручил главам муниципалитета "использовать все доступные механизмы".

Также Бусаргин анонсировал свое участие в совещаниях по проблемам демографии в Марксе и Горном; введение новой меры поддержки для семей мобилизованных - бесплатный проезд в общественном транспорте для детей.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Tele2 проведет прямую трансляцию видеомэппинга с Дворцовой площади Tele2 проведет прямую трансляцию видеомэппинга с Дворцовой площади

Саратов – Tele2, российский оператор мобильной связи, предлагает жителям и гостям Санкт-Петербурга увидеть вживую финал конкурса современного медиаискусства «Страна света», а зрителям в других городах – посмотреть его в прямом эфире. Заключительный этап...

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x