Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Южане требуют банкротства саратовского лифтового завода

  • 15:56, 1 декабря 2022
  • Комментариев[0]

В арбитражный суд области подан иск о банкротстве предприятия "СаратовЛифтКомплект".

Заявление подала новороссийская компания "Атриум", которая предъявляет заводу долг в 9,6 млн руб. Иск пока не принят к рассмотрению. Стоит отметить, что кредитор перед этим не объявил публично о намерении обратиться в суд с таким заявлением (оно должно быть опубликовано в Едином реестре сведений о юрлицах) - это может стать основанием для отказа в рассмотрении.

Долг перед "Атриумом" образовался у предприятия в 2020 году, когда организация из Краснодарского края заказала саратовцам установку четырех лифтов. Поставщик работы в срок не выполнил, получив при этом аванс и часть финансирования по контракту. В декабре 2021 года наличие долга подтвердил арбитражный суд Саратовской области.

"СаратовЛифтКомплект" является преемником обанкроченного в 2012-2018 годы "Саратовского лифтостроительного завода". Его владельцем выступает Артем Голеня - сын прежнего директора СЛЗ Владимира Голени. Компания была основана в 2012 году и являлась резидентом частного промышленного парка "Тролза" (тот также признан банкротом в сентябре этого года).

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Tele2 стала лучшим работодателем среди телеком-компаний по версии hh.ru Tele2 стала лучшим работодателем среди телеком-компаний по версии hh.ru

Tele2, российский оператор мобильной связи, по итогам 2022 года занял первое место среди телеком-компаний в «Рейтинге работодателей России» по версии hh.ru и девятое – среди крупнейших российских компаний. Высокие позиции в самом масштабном и авторитетном...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x