Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Четверо участников драки с полицией на проспекте освобождены в зале суда

  • 18:40, 1 декабря 2022
  • Комментариев[1]
Задержание молодых людей в 2021 году. Фото: СУ СКР Задержание молодых людей в 2021 году. Фото: СУ СКР

В Саратове пятеро молодых людей осуждены за драку с полицейскими в центре города. Об этом сообщает областная прокуратура.

На скамье подсудимых находились горожане в возрасте от 18 лет до 21 года (на момент преступления им было 17-19 лет). Четверо из них обвинялись в применении насилия в отношении представителей власти, один - в хулиганстве.

По данным прокуратуры, в ночь на 24 июля 2021 года 19-летний юноша, находясь на проспекте Кирова (ныне - Столыпина) "в присутствии прохожих без повода толкнул плечом в плечо проходящего мимо 24-летнего потерпевшего, а также достал нож и угрожал его применением".

В происходящее вмешались подоспевшие полицейские. Но хулиган и его приятели "нанесли правоохранителям множественные удары руками, ногами и ножом по различным частям тела, чем причинили их здоровью легкий вред".

Молодые люди не признали вину. Фрунзенский районный суд признал их виновными. Четверым фигурантам назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от одного года девяти месяцев до двух лет в колонии общего режима.

"Они были освобождены в зале суда, поскольку в счет наказания зачтено время, проведенное под стражей", - отмечают в прокуратуре.

Зачинщика конфликта осудили на 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в силу не вступил.

Отметим, что версия самих подсудимых (уроженцы Чечни и Ингушетии, в Саратов приехали на учебу) значительно отличалась от представленной следователями. По их словам, мужчины, с которыми они "сцепились" изначально, и были сотрудниками полиции в гражданской одежде (при этом они якобы были пьяны).

По версии подсудимых, их оппоненты первыми начали конфликт, оскорбляя на национальной почве и "козыряя" отношением к силовым ведомствам. Прибывший ОМОН Росгвардии грубо скрутил молодежь, при этом не мешая полицейским в "гражданке" бить их, в том числе ногами. При этом якобы никто не резал полицейского ножом, а он получил рану от разбитой бутылки пива.

По первоначальной официальной версии, полицейские были в патруле. Позже прокуратура указывала, что они были одеты в гражданское и проводили рейд по питейным заведениям.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Масштабная модернизация и расширение зоны покрытия: как Tele2 развивала сеть в Саратовской области в 2022 году Масштабная модернизация и расширение зоны покрытия: как Tele2 развивала сеть в Саратовской области в 2022 году

Tele2, российский оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития сетевой инфраструктуры в Саратовской области в 2022 году. Компания модернизировала более 10% базовых станций, обновление оборудования затронуло 17 районов региона. Кроме того, оператор...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x