Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Пенсионерки снова отдали деньги за "внуков, попавших в ДТП"

  • 12:37, 7 декабря 2022
  • Комментариев[0]

В Саратове местные жительницы вновь стали жертвами мошенников, которые рассказали им о родственниках, якобы попавших в ДТП.

Саратовчанке из Ленинского района неизвестный позвонил 6 декабря. Он представился следователем и сообщил, что ее внук якобы попал в ДТП, и 66-летняя женщина должна заплатить, чтобы на него не завели уголовное дело. Незнакомец рассказал, что отправит к горожанке водителя, которому нужно будет отдать деньги. Пенсионерка назвала свой адрес, а через несколько часов отдала приехавшему мужчине 100 тыс. руб.

Такой же случай 6 декабря произошел и с 83-летней жительницей Октябрьского района. Неизвестный рассказал ей похожую историю о внуке, попавшем в ДТП, и попросил передать 300 тыс.

Обе женщины, поняв, что стали жертвами мошенников обратились в правоохранительные органы. По второму факту проводится проверка, по первому - возбуждено уголовное дело о мошенничестве, надзор за расследованием ведут прокуратуры районов, рассказал помощник прокурора города Александр Терентюк.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Масштабная модернизация и расширение зоны покрытия: как Tele2 развивала сеть в Саратовской области в 2022 году Масштабная модернизация и расширение зоны покрытия: как Tele2 развивала сеть в Саратовской области в 2022 году

Tele2, российский оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития сетевой инфраструктуры в Саратовской области в 2022 году. Компания модернизировала более 10% базовых станций, обновление оборудования затронуло 17 районов региона. Кроме того, оператор...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x