Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Перевозчиков смогут лишать лицензии за систематические нарушения

  • 13:46, 25 января 2023
  • Комментариев[2]

В Саратовской области перевозчиков по маршрутам общественного транспорта (автомобильного и наземного электрического) будут лишать лицензии за систематические нарушения. Такой законопроект одобрили сегодня на заседании облдумы.

Теперь местные чиновники смогут обратиться в суд и потребовать прекратить действие свидетельства на регулярные перевозки в случае, если перевозчика уличают в систематических нарушениях - 2 раза и более в год по одному маршруту (по вине самого исполнителя). Речь, к примеру идет о несоблюдении расписания и требований к транспорту, заявленных в конкурсной документации.

Появление этой инициативы связано с жалобами граждан на работу перевозчиков в Саратове, а чиновникам не хватает рычагов воздействия на злостных нарушителей.

Парламентарии подняли вопрос возможного злоупотребления полномочиями проверяющими.

Представлявший инициативу депутат гордумы Вячеслав Тарасов заявил, что при систематических нарушениях обращение в суд будет обязательным, а контроль за этим будет осуществлять прокуратура.

Депутат Александр Анидалов обратил внимание на "достаточно сложные и строгие правила". По его словам, "важно, чтобы их соблюдали все, иначе возникает вопрос с коррумпированностью": "Есть гарантии, что все нарушения будут замечены и одинаково рассмотрены, чтобы этот механизм не стал механизмом борьбы одних перевозчиков с другими с помощью проверяющих".

Тарасов заверил, что "обращения открыты, все их полностью отрабатывают". В транспортных средствах установлена система ГЛОНАСС, до конца февраля проводится ее отладка, есть единая диспетчерская служба, что упрощает выявление нарушений: "Все нарушения, какие будут, все будут зафиксированы".

Депутат Станислав Денисенко заявил, что перевозки должны находиться в ведении муниципалитета, поэтому в вопросе наведения порядка этот законопроект - полумера. По его мнению, через него могут лишить лицензий практически всех перевозчиков.

Его коллега Александр Бурмак ответил, что "свято место пусто не бывает и не будет". "Найдутся хорошие перевозчики с нормальным транспортом", - уверен он. Парламентарий привел в пример холодные автобусы, случаи, когда перевозчики показывают на конкурсах одни автобусы, а по факту "ездят такие, что в чермет проще сдать, чем отремонтировать": "Мы должны защищать жителей от нерадивых перевозчиков, которые порой шантажируют власть".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Tele2 стала лучшим работодателем среди телеком-компаний по версии hh.ru Tele2 стала лучшим работодателем среди телеком-компаний по версии hh.ru

Tele2, российский оператор мобильной связи, по итогам 2022 года занял первое место среди телеком-компаний в «Рейтинге работодателей России» по версии hh.ru и девятое – среди крупнейших российских компаний. Высокие позиции в самом масштабном и авторитетном...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x