Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Бюджет расселения домов на Славянской площади вырос до 417 млн

  • 16:14, 28 ноября 2023
  • Комментариев[0]

Администрация Саратова утвердила правки в целевую программу "Изъятие земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости путем выплаты возмещения..." для реконструкции пространства перед мостом через Волгу. Соответствующий документ подписала мэр Лада Мокроусова.

Постановление вносит изменения в текст от 17 мая 2022 года. Тогда общая сумма программы утверждалась на уровне 189 млн руб., сейчас она составляет 417,3 млн.

Согласно изменениям, на 2022 год сумма на изъятие земли и недвижимости - 262,3 млн, на этот - 155 млн, из которых 110,8 млн - средства областного бюджета, остальное - городской казны.

Целью программы было обеспечить условия для реконструкции дороги по улице Б. Горной, Чернышевского, Рогожина, Б. Затонской, 1-му Мало-Северному проезду, Хвесина, Лермонтова, Славянской площади, М. Горной, М. Затонской, Соколовой и Весенней в Волжском районе. Проект планировалось реализовать в течение прошлого года.

Перечни участков и объектов недвижимости, подлежащих изъятию, фактически не изменились - 21 участок и 61 объект недвижимости.

Напомним, вопросом обустройства въезда в город со стороны моста через Волгу власти занимаются 2 последних года. В 2022-ом началась расчистка от зданий квартала за стелой "Саратов". Планировалось, что ее закончат к этому лету, и начнется благоустройство. Однако только недавно там& было снесено последнее здание - баня. К благоустройству смогут приступить не раньше следующего года.

Окончательный вариант реконструкции еще не выбран. Предполагается, что будут расширены Соколовая и Большая Горная, а Чернышевского продлят до Соколовой. Между ними разобьют сквер. При этом будут собираются использовать наработки архитекторов 50-летней давности.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Директор Росзимдора Юлия Антонова: "Плохая уборка тротуаров этой зимой стала повсеместной проблемой" Директор Росзимдора Юлия Антонова: "Плохая уборка тротуаров этой зимой стала повсеместной проблемой" Каждая зима в Саратове - это испытание на прочность для горожан. Коммунальные службы уже проверять не надо: они давно показали, что хронически не готовы ни к каким природным явлениям. И едва ли не любая типичная зимняя погода становится для чиновников "аномальной"....
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x