Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Проект консервации театра оперы появится только к лету

  • 19:54, 25 января 2024
  • Комментариев[5]

В Саратове наконец запустили процесс консервации Театра оперы и балета, реконструкция которого оказалась заморожена. 

Областное "Управление капитального строительства" заказало проект работ по консервации. Начальная стоимость работ составляет 4,1 млн руб.

Итоги торгов планируется подвести 2 февраля, выполнить контракт нужно до 28 июня этого года.

Напомним, реконструкция исторического здания театра стоимостью 1,6 млрд руб. началась еще в 2020 году. Тогда только с пятой попытки был выбран подрядчик - московская компания "Адепт-Строй". Однако после демонтажа парадного входа работы прекратились: около года ушло на внесение поправок в проектно-сметную документацию.

Однако и после этого проблемы не прекратились. К концу лета прошлого года работы снова встали. Правительство области приняло решение расторгнуть договор с "Адепт-Строем", после чего компании через суд предъявили претензии на 1,2 млрд.

На зиму объект не был законсервирован. Глава УКСа Алексей Колодкин в декабре оправдывался, что здание не могут закрыть даже пленкой, потому что нужны проект, смета и официальный контракт.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Культура
Мюнхгаузен — на сцене, Янковский — в бронзе. В театре драмы презентовали спектакль про легендарного фантазера Мюнхгаузен — на сцене, Янковский — в бронзе. В театре драмы презентовали спектакль про легендарного фантазера 23 февраля Олегу Янковскому исполнилось бы 80 лет. Саратовский драматический театр имени Слонова, где когда-то начал свою карьеру будущий народный артист СССР, решил отметить это не банальным возложением цветов к памятнику в сквере, а спектаклем-посвящением. В качестве...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x