Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

У области снизилась долговая нагрузка

  • 17:55, 21 февраля 2024
  • Комментариев[0]

Саратовская область занимает 21 место в России и пятое в ПФО по уровню долговой нагрузки.

По данным Центра экономических исследований "РИА Рейтинг", отношение госдолга региона - 62,52 млрд руб. - к его доходам в 2023 году составлял 55,4%. По сравнению с 2022-ым показатель снизился на 5,7 п.п.

Доля бюджетных кредитов в долге области равняется 97%, государственных ценных бумаг - 3%, задолженностей перед кредитными организациями нет.

Суммарный госдолг субъектов РФ по итогам года вырос на 14,5% и составил почти 3,2 трлн. В 11 регионах он снизился, в одном не изменился, в 73-х - вырос. Долговая нагрузка на региональные бюджеты снизилась на 0,2 п.п. и составила 20,7%.

Структура госдолга изменилась: на бюджетные кредиты приходится все большая часть региональной задолженности - 77,4 вместо 71%.

Самое низкое соотношение госдолга и доходов - 1,8% - наблюдается в Сахалинской области, наибольшее - 93,6% - в Мордовии. Наиболее существенный рост сложился в Чечне (+37,3 п.п.), снижение в Удмуртии (-21,6 п.п.).

Объем государственного долга снизился в 11 регионах, в 73-х - вырос, в Камчатском крае - не изменился. Лидером по положительной динамике стал Ненецкий АО (-23,1%), по приросту - Ямало-Ненецкий АО (+902,8%).

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Помните фильм 1999 года с Джудом Лоу, Гвинет Пэлтроу и Мэттом Деймоном? А может, "На ярком солнце" с Аленом Делоном? Или даже романы Патриции Хайсмит? Словом, про Рипли, который украл чужую личность, чтобы пожить красивую жизнь, вы наверняка слышали. Так вот, про него вышел...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x