Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Не только дворы. Около структур мэрии тоже не убран лед

  • 17:27, 28 февраля 2024
  • Комментариев[0]

На днях глава Саратова Лада Мокроусова пригрозила уголовной ответственностью нерадивым управляющим компаниям и собирала жалобы на не чищенные от снега и льда дворы.

При этом горожане справедливо заметили, что мэр не замечает "бревна в своем глазу": неубранными остаются и городские тротуары, ответственность за которые лежит напрямую на администрации.

И если пешеходная зона перед мэрией обычно вычищена до блеска, то вот около других муниципальных ведомств и служб иногда наблюдается такая же картина, как и по всему городу.

В телеграм-канале "Говорит Саратов" сообщили о нечищеном тротуаре около управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций (Московская, 35).

"Улица Московская, там, где в день снегопада была козья тропа. Уютненько, да? Центр города, а тропинка, как была, так и осталась. Примечательно, что тропинка - это не асфальт, а голый лёд. И люди предпочитают идти ближе к зданию, чтобы не упасть. Но в этом случае они рискуют получить по голове льдом, поэтому там заботливо стоит стульчик и висит ленточка", - сообщил автор поста.

Корреспондент СарБК проверил, как обстоят дела возле других структур мэрии. И пришел к выводу, что простым муниципальным служащим тоже приходится ходить на работу по льду. 

Самая грустная картина около офиса МУП "Водосток" (Белоглинская, 8). Памятник работникам этого предприятия оказался замурован в лед. Рядом находятся учебные, медицинские учреждения, но на тротуаре толстый слой льда, а вокруг лежат нетронутые сугробы.

Вокруг комитета по строительству и инженерной защите (Вавилова, 23/25) тоже нечищено и со стороны входа, и по улице Пугачева. По соседству напротив цветочного магазина чисто, как и дальше около стоматологической клиники. Однако почин бизнеса не стал для чиновников примером.

У комитета по труду и социальному развитию (угол Комсомольской и Московской) тротуар расчищен, но только у входа, выше по Комсомольской уже не видно следов работы дворника. Вдоль проезжей части лежат сугробы снега. Похожая ситуации - у комитета по культуре (Бабушкин взвоз, 10) - там расчищена только узенькая тропинка ко входу.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Помните фильм 1999 года с Джудом Лоу, Гвинет Пэлтроу и Мэттом Деймоном? А может, "На ярком солнце" с Аленом Делоном? Или даже романы Патриции Хайсмит? Словом, про Рипли, который украл чужую личность, чтобы пожить красивую жизнь, вы наверняка слышали. Так вот, про него вышел...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x