Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Паводок. Вода в Левобережье отступает

  • 10:32, 9 апреля 2024
  • Комментариев[0]
Фото из телеграм-канала Дмитрия Живайкина Фото из телеграм-канала Дмитрия Живайкина

В Саратовской области за сутки от воды освободились два низководных моста в Пугачевском (Карловка и Еремино) и насыпная плотина в Балаковском, а также дорога в Новоузенском районе. Такие данные приводит пресс-служба губернатора.

По состоянию на 9 часов утра сегодняшнего дня зафиксировано подтопление 41 придомовой территории (из них 32 в Балашовском, остальные - в Пугачевском); 11 мостов (Аткарский, Ивантеевский, Лысогорский, Пугачевский, Ртищевский); четыре насыпные плотины (Балаковский, Пугачевский, Ровенский районы).

Прервано прямое автомобильное сообщение с 46 населенными пунктами  (Александрово-Гайский, Аткарский, Балаковский, Екатериновский, Ивантеевский, Лысогорский, Перелюбский, Пугачевский, Ровенский), к 39-ти из них имеется объезд.

Работают шесть лодочных переправ: Аткарск; Бителяк (Балаковский); Яблоновый Гай (Ивантеевский); Атаевка и Невежкино (Лысогорский); Пугачев около села Давыдовка.

Глава Питерского района Дмитрий Живайкин сообщил, что от воды освободился низководный мост на Опытной станции. Началось восстановление Кемской плотины, разрушенной вышедшим из берегов Малым Узенем (на фото).

Обновление 10:51

В Аткарском районе вода также отступает. Уровень воды в Аткаре упал на 25 см (общий подъем снизился до 270 см), Медведица за сутки упала на 20 см (общий подъем 600 см), сообщает местная администрация. В Земляных Хуторах мост Аткару открылся, движение по нему возобновлено. Остаются подтопленными три моста - два в Аткарске на Карла Маркса и один - в селе Озерное.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
"На автомате" –  летнее "Слово пацана". Заметки киномана "На автомате" – летнее "Слово пацана". Заметки киномана Если вы внезапно соскучились по "Крови на асфальте", или у вас летом возникает желание увидеть что-то знакомое в сериальной жизни российской провинции, как было в "Чиках", эта криминальная комедия в 8 сериях ждет вас на стримингах.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x