Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жители помешали ворам украсть балясины из памятника архитектуры

  • 15:41, 14 апреля 2024
  • Комментариев[1]
Фото Сергея Степаняна Фото Сергея Степаняна

В центре Саратова сегодня мародеры наведались в памятник архитектуры и пытались украсть оттуда металлические балясины с лестницы. Об этом сообщил краевед, член градозащитного совета при областной думе Денис Жабкин.

Как рассказал СарБК владелец жилья Сергей Степанян, инцидент произошел в одном из зданий по адресу Большая Казачья, 21, которое является объектом культурного наследия, входит в комплекс зданий усадьбы Черномашенцевой.

"Я не успел спуститься, спустилась моя мама, которая увидела, что двое мужчин ломом выбивают балясины из лестницы. Они угрожали ей расправой, замахивались ломом. Слава богу, у них хватило ума просто уйти", - рассказал Степанян.

Проход в здание был перекрыт дверью с кодовым замком, но злоумышленники смогли пробраться внутрь. На место вызвана полиция. Похитители не успели забрать балясины, их жильцы оставили себе на хранение. 

Дом частично расселен, и с 2020 года неизвестные предпринимают регулярные попытки проникнуть внутрь, чтобы похитить металлолом. Ранее из расселенных квартир по согласованию с администрацией Фрунзенского района демонтировали оконные рамы. Кроме того, там снимали электроповодку и газовые трубы. Часть балясин также забирала на хранение администрация.

Степанян рассказал, что всего в здании ранее было 10 коммуналок, три из них он выкупил, так как планирует восстановить памятник архитектуры, разработан соответствующий инвестиционный паспорт.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Премьеру "Идиота" в саратовском драмтеатре имени Слонова ждали и боялись. Ждали, потому что сразу было ясно, что работа будет масштабная и нетривиальная. Боялись, потому что предыдущую постановку Ивана Комарова в Саратове не обсудил только ленивый. Его "Анна Каренина"...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x