Выбор редакции
Комментарии
Происшествия
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На проспекте Столыпина водитель на "Приоре" пытался протаранить толпу

  • 17:40, 14 апреля 2024
  • Комментариев[2]
Фото: кадр из видео, ГИБДД Фото: кадр из видео, ГИБДД

На проспекте Столыпина в Саратове сегодня произошел массовый конфликт, во время которого один из участников на машине попытался протаранить толпу. Видео произошедшего распространяется в социальных сетях.

На записи видна потасовка рядом с гостиницей "Волга", участниками которой являются около 20 человек. Десятки людей также наблюдали за конфликтом.

Неизвестный завел "Ладу Приора" и начал ездить по кругу, пытаясь сбить людей. Когда он притормозил, другие мужчины стали прыгать на авто, пытаясь её остановить. С пассажирского сиденья выскочил молодой человек и отбежал от машины, которая едва не задела его. После этого "Приора" снова начала движение задним ходом и врезалась в здание кафе. Однако и после этого водитель не остановился, а поехал дальше по пешеходной зоне.

Отметим, что сегодня похожая "Приора" серебристого цвета фигурировала в сводке ДТП. По данным городского отдела ГИБДД, около 6 часов утра на улице Чапаева напротив цирка она сбила 25-летнего мужчину. За рулём находился 21-летний гражданин. На фото, предоставленных Госавтоинспекцией, видно, что машина повреждена и спереди, и сзади - повреждения со стороны багажника похожи на те, что получила "Приора" с видео при наезде на здание.

В полиции пообещали прокомментировать случившееся.

Обновление 18:00

В ГУ МВД сообщили, что сообщение о наезде на пешехода на проспекте Столыпина поступило в 6 часов утра. Сотрудники полиции на пересечении с Чапаева остановили "Ладу Приора", 21-летний водитель и 24-летний пассажир были задержаны.

В отношении водителя составлены протоколы по ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), ч. 1 и ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги), возбуждено административное расследование по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием).

"Также проверяется появившаяся в соцсетях информация о драке, предшествовавшей вышеуказанному ДТП. На данный момент сведений из медицинских организаций о доставлении к ним пострадавших в результате драки не поступало, также не поступало заявлений и сообщение от свидетелей конфликта", - сообщили в ГУ МВД.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Происшествия
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x