Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Дети-сироты с долгами смогут получить жилье

  • 16:28, 16 апреля 2024
  • Комментариев[0]

В Саратовской области планируется внести очередные коррективы в нормы, регулирующие предоставление жилья детям-сиротам. Законопроекты обсудили сегодня на заседании комитета облдумы по жилищной политике.

В частности, предлагается исключить наличие долгов за коммунальные услуги из числа оснований, препятствующих заключению с сиротами договора соцнайма с правом последующей приватизации жилья.

Замминистра труда и социальной защиты Ольга Морозова пояснила, что поводом для инициативы стало то, что не всегда получается оперативно получить актуальную информацию о наличии или отсутствии коммунальных долгов.

Чиновница напомнила, что после принятия законопроекта единственным барьером для предоставления жилья станет отбывание наказания в исправительном учреждении.

Те, кому ранее отказали в соцнайме в связи с долгом по ЖКУ, смогут снова обратиться за предоставлением жилья. 

В 2023 году 92 человека из числа детей-сирот оказались в трудной жизненной ситуации из-за долгов, а за первый квартал 2024-го - 54 человека.

Еще один законопроект призван исправить ситуацию, при которой дети-сироты, которым дали денежную выплату на приобретение жилья, лишались возможности получить также единовременное пособие на обустройство квартиры в сумме 20 тыс. руб.

Вносятся также поправки в законодательство о капремонте общего имущества в многоквартирных домах. Уточняется, что ремонт печей и тепловых пунктов теперь будет числиться в перечне основных, а не дополнительных работ. Добавляются в список также работы по утеплению фасадов.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Премьеру "Идиота" в саратовском драмтеатре имени Слонова ждали и боялись. Ждали, потому что сразу было ясно, что работа будет масштабная и нетривиальная. Боялись, потому что предыдущую постановку Ивана Комарова в Саратове не обсудил только ленивый. Его "Анна Каренина"...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x