Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

За год в городе обнаружили 483 брошенные машины

  • 17:28, 16 апреля 2024
  • Комментариев[0]
Фото: комитет муниципального контроля Фото: комитет муниципального контроля

В Саратове продолжают борьбу с "автохламом" на улицах. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии городской думы рассказал председатель комитета муниципального контроля мэрии Лев Юсупов.

Брошенными машинами в областном центре чиновники озаботились еще в конце 2022 года. С 2023-го начали проводить рейды: были обнаружены 483 брошенных автомобиля, больше всего в Ленинским (67) и Кировском (60) районах. Подавляющую часть найденной техники (379 машин) добровольно убрали владельцы.

Сотрудники мэрии обращает внимание в том числе на неэксплуатируемые машины, используемые в рекламных целях.

По словам Юсупова, перед его ведомством, а также районными администрациями поставлена задача к концу года свести к минимуму наличие в Саратове брошенных машин, в идеале - избавиться от них совсем. Как отметил Юсупов, процесс выявления, оценки и утилизации одного авто может занять до трех месяцев. Управиться постараются до зимы, поскольку брошенный транспорт часто мешает снегоуборочной технике.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Авто
Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Премьеру "Идиота" в саратовском драмтеатре имени Слонова ждали и боялись. Ждали, потому что сразу было ясно, что работа будет масштабная и нетривиальная. Боялись, потому что предыдущую постановку Ивана Комарова в Саратове не обсудил только ленивый. Его "Анна Каренина"...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x