Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Пятеро саратовцев подозреваются в незаконной помощи 460 мигрантам

  • 16:22, 16 апреля 2024
  • Комментариев[0]

Пятеро жителей Саратова обвиняются в организации незаконной миграции, сообщает региональное ГУ МВД региона. 

Возглавляла криминальный бизнес ранее судимая руководительница специализированной коммерческой организации. Она вместе с сообщниками проводила фиктивные экзамены для иностранцев на знание русского языка, истории и основ законодательства РФ. 

Мигрантам оформляли временную регистрацию в Саратове и документы о трудоустройстве. При этом на самом деле приезжие жили в хостеле, постоянного места работы не имели.

"Используя родственные связи на территории иностранных государств, участники группы искали и доставляли в Саратов потенциальных клиентов из-за рубежа. По версии следствия, за время противоправной деятельности они организовали незаконное пребывание в Российской Федерации не менее 460 иностранных граждан", - сообщают правоохранители.

Полицейские и росгвардейцы провели обыски в хостеле. В полицию доставили 11 иностранных граждан, на четырех из них составили протоколы о незаконной трудовой деятельности. 

У обвиняемых изъяли мобильные телефоны, деньги, банковские карты, документы.

Возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ. Пяти фигурантам предъявили обвинение. Двое заключены под стражу, одной избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, еще двоим – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Оперативные мероприятия и следственные действия продолжаются. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Премьеру "Идиота" в саратовском драмтеатре имени Слонова ждали и боялись. Ждали, потому что сразу было ясно, что работа будет масштабная и нетривиальная. Боялись, потому что предыдущую постановку Ивана Комарова в Саратове не обсудил только ленивый. Его "Анна Каренина"...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x