Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Участки для многодетных в Воробьевке: вода есть, дорог и остановок нет

  • 13:04, 17 апреля 2024
  • Комментариев[5]
Фото: Яндекс.Карты Фото: Яндекс.Карты

В поселке Воробьевка в этом году частично заасфальтируют центральную улицу и установят остановочный павильон. Об этом председатель комитета по ЖКХ мэрии Саратова Максим Сиденко рассказал на сегодняшнем заседании комитета по соцполитике областной думы. 

Напомним, в Воробьевке было выдано самое большое в городе количество участков для многодетных семей. Между тем, они не были обеспечены необходимой инфраструктурой - отсутствовали водоснабжение, водоотведение, электричество, асфальтированные дороги. 

В этом году для решения этих проблем были выделены 200 млн руб. - 120 млн найденных председателем Госдумы Вячеславом Володиным и 80 млн из областного бюджета. Часть средств направлено на строительство дорог.

Максим Сиденко пояснил, что сейчас принят водопровод в 20 км. Он исправно действует, абонентов начинают подключать. Для оставшихся 111 участков подключение обойдется в 26,4 млн руб. После одобрения документов комитетом по регулированию тарифов работы по проектированию и прокладке сетей возьмет на себе "Саратовводоканал". 

Председатель комитета по социальной политике Роман Грибов спросил, как в поселке обстоят дела с ремонтом дорог и транспортным обеспечением. Руководитель дирекции транспорта и дорожной деятельности Андрей Бондарев признал, что часть дорог не поставлены на баланс, но в течение мая этот вопрос будет решен. Что касается транспорта, то по его словам, он ходит по расписанию.  

"Да, работы по водоснабжению частично завершены в Воробьевке, но остались большие ямы с водой. Они стоят никак не огороженными, сейчас тепло, дети гуляют. Надо сделать так, чтобы потом их оттуда вылавливать не пришлось. Теперь про транспорт. "ГАЗели" ходят, но при строительстве дорог центральная улица Воробьевская была сильно повреждены гусеничной техникой. На пути следования транспорта через поселок имеются 3 остановки, но ни одного остановочного павильона. Дети, женщины с младенцами вынуждены дожидаться маршруток и автобусов под открытым небом в любую погоду. Ну и в принципе с дорогами проблема. Они все засыпаны щебнем, ни одной заасфальтированной", - рассказал член Общественной палаты региона Алексей Возлеев.

Сиденко пообещал, что центральную дорогу заасфальтируют: "На это выделено 20 млн. На всю улицу не хватит, но частично сделаем. Ямы закопаем. Три остановочных павильонов пообещать не смогу, но один установят".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
"Майор Гром: Игра". Заметки киномана "Майор Гром: Игра". Заметки киномана Логическое продолжение фильма про питерского полицейского так хочет быть крутым супергеройским фильмом, что снова без зазрения совести уничтожает на экране пол-Питера. Но в итоге оказывается погребенным под собственным неподъемным сюжетом.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x