Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Председателя облдумы возмутили нижнее белье и селедка на главной площади

  • 16:36, 18 апреля 2024
  • Комментариев[6]

Председатель Саратовской областной думы Михаил Исаев возмутился ассортиментом палаточной ярмарки на Театральной площади. Пост об этом сегодня появился в его телеграм-канале.

Всевозможные торговые мероприятия проходят на площади с завидной регулярностью. Чаще всего это сельскохозяйственные или медовые ярмарки, однако периодически Театральную сдают и под передвижные базары (например, так называемые "белорусские ярмарки"). Эта практика была широко распространена и в то время, когда пост мэра занимал Исаев.

Теперь экс-мэр пояснил, почему этот "вроде бы привычный факт" вызывает у него возмущение: "Но ярмарка, которая работает сегодня, не поддается никакой критике. Покупателям предлагается всё, что угодно: одежда, пряжа, нижнее белье, селедка из бочки, которая стоит неприкрытая под открытым солнцем. На локальные бренды это не похоже от слова совсем".

Исаев не уточнил, посещал ли он ярмарку самостоятельно или узнал о товарном ассортименте из СМИ.

Председатель облдумы выразил сомнение, что такое торжище соответствует "образу мегаполиса", а также предположил, что там не обеспечено соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

"Напрашивается вывод, что тот, кто сопровождает проведение ярмарки, не следит за тем, что там происходит", - отметил главный парламентарий.

Исаев обратится к главе Саратова Ладе Мокроусовой с просьбой "пересмотреть регламент организации подобной торговли в центре города и усилить контроль в этой части".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
"Майор Гром: Игра". Заметки киномана "Майор Гром: Игра". Заметки киномана Логическое продолжение фильма про питерского полицейского так хочет быть крутым супергеройским фильмом, что снова без зазрения совести уничтожает на экране пол-Питера. Но в итоге оказывается погребенным под собственным неподъемным сюжетом.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x