Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Кафе и "наливайкам" запретят продажу алкоголя по ночам

  • 16:11, 23 апреля 2024
  • Комментариев[4]

В Саратовской области определились с дополнительными ограничениями на работу "наливаек" в многоквартирных домах.

Законопроект сегодня на заседании в облдуме представил председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Алексей Антонов ("Единая Россия").

Решено, что заведениям общепита, находящимся в жилых домах и на придомовых территориях, будет запрещено реализовать спиртное в любом виде (крепкие и слабоалкогольные напитки) с 22 по 10 часов. Запрет не будет распространяться на рестораны. Кроме того, делается исключение на продажу в новогоднюю ночь - с 22 часов 31 декабря до 3 часов ночи 1 января.

Антонов подчеркнул, что парламентарии не пошли по пути полного запрета продажи алкоголя в жилых домах, хотя федеральные законодатели дали регионам такую возможность: "Полный запрет не вводится, случаев закрытий предприятий не усматривается".

Положение вступит в силу с 1 июня этого года.

Еще одной поправкой с 10 до 100 тыс. руб. увеличивается минимальный уставный капитал организаций, имеющих право на розничную реализацию алкоголя.

Представители оппозиции сочли непроработанным финансово-экономическое обоснование законопроекта. Станислав Денисенко (ЛДПР) и Александр Анидалов (КПРФ) не поверили в то, что из-за ограничения не снизятся налоговые поступления. По мнению коммуниста, также не оценен и положительный эффект ("сколько мы тратим на лечение алкашей").

"Эффект не просчитали ни в минус, ни в плюс, а отделались отпиской", - считает Анидалов.

Алексей Антонов ответил, что "наливайки" просто продадут алкоголь заранее. Председатель облдумы Михаил Исаев напомнил, что жители настаивали именно на сокращении времени продажи из-за того, что "наливайки" становятся очагами ночного дебоширства и хулиганства. Время 22 часа было взято по аналогии с запретом на розничную продажу спиртного в магазинах.

Главный врач горбольницы N1 Евгений Ковалев ("ЕР") отметил, что больше всего пациентов с интоксикацией либо с травмами после пьяных похождений поступает именно после 23 часов.

В итоге после 45 минут обсуждений законопроект был одобрен единогласно и вынесен на заседание облдумы.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
"Майор Гром: Игра". Заметки киномана "Майор Гром: Игра". Заметки киномана Логическое продолжение фильма про питерского полицейского так хочет быть крутым супергеройским фильмом, что снова без зазрения совести уничтожает на экране пол-Питера. Но в итоге оказывается погребенным под собственным неподъемным сюжетом.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x