Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Судьбу торговых рядов у Сенного рынка решит рабочая группа

  • 12:11, 21 мая 2024
  • Комментариев[1]

В администрации Кировского района Саратова 20 мая состоялась встреча чиновников с предпринимателями по поводу планов по ликвидации торговых рядов около Сенного рынка.

Напомним, что мэрия назначила предыдущую встречу на субботу, 18 мая, однако бизнесменов этот день не устроил, и на мероприятие никто из них не явился.

Председатель комитета по экономике мэрии Олег Савенков заверил собравшихся, что ни один человек свое рабочее место не потеряет. Чиновники сообщили, что подобные встречи будут проходить до тех пор, пока не будет достигнута договоренность с каждым предпринимателем и пока вопрос не решится окончательно.

"Пока не будет найден компромисс, ничего предприниматься не будет", - заявил Савенков.

При этом, по его словам, это не означает, что мэрия отказалась от идеи сноса рядов. Торговцам предлагают альтернативный вариант - перенести свои точки в другие места, расположенные неподалеку от рынка.

Бизнесмены продолжают настаивать на сохранении рядов около Сенного, мотивируя это не только убытками и потерей рабочих мест, но и возможным лишением покупателей. Людям, пришедшим на Сенной за покупками, важнее, что нужный им прилавок находится на своем привычном месте, а не через 100 или 200 метров.

"Не факт, что клиенты пойдут за нами на новые места", - предположил один из предпринимателей, коллеги его поддержали.

Председатель комитета правового обеспечения мэрии Максим Леонов заявил, что сохранение рядов поддерживают далеко не все местные жители.

Директор Сенного рынка Дмитрий Субботин предложил создать рабочую группу, которая будет обсуждать предложения по дальнейшей судьбе уличной торговли и в которую войдут заинтересованные стороны и эксперты. Предложение было поддержано большинством собравшихся.

В апреле этого года предприниматели узнали, что администрация города изменила проект благоустройства территории около Сенного рынка, предложив полностью снести вокруг нестационарную торговлю. Ранее представители рынка предлагали вариант благоустройства с сохранением рядов. Предприниматели заявили, что мэрия приняла решение без обсуждения с ними.

На прошлой неделе в здании рынка состоялась встреча предпринимателей, на которой приняли коллективное обращение и собрали подписи. Позже стало известно, что они также обратились к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Если хозяин с тобой. В театре драмы выпустили спектакль про умирающую собаку, абьюз и любовь Если хозяин с тобой. В театре драмы выпустили спектакль про умирающую собаку, абьюз и любовь Эскиз спектакля по пьесе Ярославы Пулинович под замысловатым названием "Житие Федора михайловича и Алевтины Павловны, или Жаркое ковидное лето" в прошлом году стал лучшим по итогам лаборатории "Видимоневидимо". Выиграл он в том числе и у мини-постановки "Мать" по...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x