Выбор редакции
Комментарии
Спорт
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Непрописанные в регионе спортсмены смогут получать стипендию

  • 13:17, 22 мая 2024
  • Комментариев[0]

Спортсмены, выступающие за Саратовскую область, но непрописанные в ней смогут получать стипендии от правительства региона. 

Сегодня на заседании облдумы поправки в закон представил министр спорта Олег Дубовенко. Он рассказал, что до этого выплаты назначались только зарегистрированным в регионе спортсменам. Теперь на стипендии будут претендовать и те, кто приезжает тренироваться в регион. По словам министра, это позволит увеличить количество достижений саратовских атлетов, а также повысит престиж региона на спортивной арене. 

У Олега Дубовенко спросили, как быть с теми спортсменами, которые, выступая в параллельном зачете, представляют не только Саратовскую область. "Судя по нашему анализу, как раз большинство таких спортсменов, не только у нас тренируются, но и живут", - заявил он.

На выплату стипендий в бюджет уже заложено 1,6 млн руб. Этих средств должно хватить, отметил чиновник. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Спорт
Если хозяин с тобой. В театре драмы выпустили спектакль про умирающую собаку, абьюз и любовь Если хозяин с тобой. В театре драмы выпустили спектакль про умирающую собаку, абьюз и любовь Эскиз спектакля по пьесе Ярославы Пулинович под замысловатым названием "Житие Федора михайловича и Алевтины Павловны, или Жаркое ковидное лето" в прошлом году стал лучшим по итогам лаборатории "Видимоневидимо". Выиграл он в том числе и у мини-постановки "Мать" по...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x