Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Трое горожан отправили крупные суммы денег мошенникам

  • 10:39, 23 мая 2024
  • Комментариев[1]

Телефонные мошенники выманили у трех жителей Саратова более трех миллионов.

После получения сообщения в мессенджере о том, что будет звонить сотрудник минздрава, чтобы обсудить работу в больнице, 25-летнему врачу позвонил неизвестный и рассказал, что от имени горожанина подана заявка на кредит. По указке мужчина перевел на названный счет 1,15 млн руб.

Похожим образом обманули 34-летнего горожанина. "Сотрудник полиции" сообщил о попытках неизвестных взять кредит от его имени. Затем поступил звонок от "сотрудника Банка России", который сказал, что нужно установить программу безопасности ЦБ и перевести деньги на "безопасный" счет. Жертва обмана взял несколько займов и отправил аферистам более 1,5 млн.

Жертвой похожей схемы стал и 48-летний мужчина, который после звонка от "сотрудницы социальной программы по работе с населением" оформил несколько кредитов и перевел 683 тыс.

При этом, по словам потерпевших, о подобных мошеннических схемах они знали.
По всем эпизодам возбуждены уголовные дела. За расследованием следят районные прокуратуры, сообщил помощник прокурора города Никита Пузиков.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Еще новости - Общество
Если хозяин с тобой. В театре драмы выпустили спектакль про умирающую собаку, абьюз и любовь Если хозяин с тобой. В театре драмы выпустили спектакль про умирающую собаку, абьюз и любовь Эскиз спектакля по пьесе Ярославы Пулинович под замысловатым названием "Житие Федора михайловича и Алевтины Павловны, или Жаркое ковидное лето" в прошлом году стал лучшим по итогам лаборатории "Видимоневидимо". Выиграл он в том числе и у мини-постановки "Мать" по...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x