Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

У ИП арестовали машину за отказ устранить недостатки в кухонном гарнитуре

  • 13:29, 23 мая 2024
  • Комментариев[0]
ГУ ФССП по Саратовской области ГУ ФССП по Саратовской области

В Балакове изготовительница мебели может лишиться автомобиля за отказ устранить недостатки в кухонном гарнитуре.

Как сообщает ГУ ФССП по Саратовской области, горожанин приобрел кухонный гарнитур стоимостью 80 тыс. руб., сделанный на заказ местной индивидуальной предпринимательницей. После монтажа мебели установщиком от продавца покупатель обнаружил несоответствие размеров, отсутствие деталей и нарушения технологии установки. Он направил в адрес ИП претензию об устранении недостатков в течение недели, но в указанный срок ничего сделано не было. Потребитель обратился в суд.

Судья принял во внимание заключение экспертизы и обязал женщину выплатить истцу стоимость устранения недостатков, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф и судебные расходы на сумму 122 тыс. Судебные приставы возбудили исполнительное производство.

Так как должница не приняла мер к погашению долга, сотрудник ведомства ограничил ей выезд за границу, арестовал расчетные счета и автомобиль Chevrolet Aveo. Если ИП не выплатит долг, машина будет реализована.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Если хозяин с тобой. В театре драмы выпустили спектакль про умирающую собаку, абьюз и любовь Если хозяин с тобой. В театре драмы выпустили спектакль про умирающую собаку, абьюз и любовь Эскиз спектакля по пьесе Ярославы Пулинович под замысловатым названием "Житие Федора михайловича и Алевтины Павловны, или Жаркое ковидное лето" в прошлом году стал лучшим по итогам лаборатории "Видимоневидимо". Выиграл он в том числе и у мини-постановки "Мать" по...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x