Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Володин пригрозил реставраторам моста прокуратурой

  • 14:25, 21 июля 2021
  • Комментариев[0]
Фото: Володин. Саратов Фото: Володин. Саратов

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин оказался недоволен ходом работ по реставрации объекта культурного наследия - железнодорожного моста через реку Медведицу в Петровске. Претензии он высказал сегодня во время рабочего визита в Саратовскую область.

Договор с подрядчиком заключили в июне, сдать восстановленный мост должны в сентябре этого года. Но, несмотря на то, что прошло уже больше 1,5 месяцев, особых подвижек на объекте политик не заметил.

Чиновники пояснили Володину, что организация на данный момент освоила только 3,5 млн из 60 млн руб. Представитель организации-подрядчика попытался оправдать себя ростом цен на строительные материалы.

Отдельно спикер обратил внимание, что на площадке в момент его визита работали всего 5 человек. Подрядчик заверил, что их на объекте каждый день бывает от 10 до 20-ти.

"Вместо того, чтобы говорить, как реализовать проект, эти экономисты говорят об удорожании и финансах! Надо понимать ответственность, либо вы в сроки все делаете, либо у вас лицензии не будет и будут выяснять прокуроры", - пригрозил исполнителю Володин.

Порция критики досталась и петровским чиновникам, в том числе главе района Денису Фадееву. Председатель Госдумы обратил внимание на то, что одна и та же организация регулярно получает муниципальные контракты. Володин предложил проверить легальность выплаты зарплат в компании и отчисление налогов, этими вопросами займутся правоохранительные органы. "С такими подходами скоро никто сюда деньги выделять не будет", - предупредил он.

"Если выбираете их, несите ответственность: 5% выполнение, 5 человек на объекте: берите лопаты и им в помощь", - призвал Фадеева и чиновников спикер Госдумы.

"У вас тут конь не валялся! Бездельники и непрофессионалы", - пресек Володин новые объяснения от подрядчика.

На портале госзакупок удалось найти один конкурс по капремонт железнодорожного моста через Медведицу стоимостью 17,3 млн руб. На него заявился только один участник - фирма "Рафаель" из Балакова, учредителем которой в ЕГРЮЛ значится Любовь Баннова.

Мост в Петровске был построен в 1901 году и является памятником промышленной архитектуры начала 20-го века. Согласно легенде, местные купцы выкупили сооружение, которое должны были установить в другом месте. Несмотря на фигурирующее в документах название, железная дорога по нему не проходила - переправа стала продолжением улицы Московской и соединила две части города. С 1998 года автомобильное движение по мосту закрыто, в дальнейшем по нему могли передвигаться только пешеходы. В 2010-е он обветшал и стал небезопасным.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1762

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x