Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Круиз по джунглям". Заметки киномана

  • 12:35, 30 июля 2021
  • Комментариев[0]

Студия Disney чуточку отвлеклась от превращения своих мультфильмов в фильмы, чтобы превратить в фильм очередной аттракцион из Диснейленда. Вышло на удивление душевно! Это не первые "Пираты Карибского моря", но итоговый продукт гораздо ближе к ним, чем к провалившимся попыткам, вроде "Земли будущего".

"Круиз по джунглям". Заметки киномана news.myseldon.com

Году так в 1915 искательница приключений и доктор ботаники (Эмили Блант, "Тихое место", "Мэри Поппинс возвращается") решает, что ей нужно в джунгли Амазонки. У неё есть карты, наконечник особой стрелы и легенда о древе жизни, чьи цветы исцеляют все болезни. Героиня даже не хочет продать это на черном рынке! Она искренне мечтает помочь человечеству. Поэтому джунгли зовут!

Они с братом оперативно добираются до Бразилии и находят себе капитана/проводника (Дуэйн Джонсон, "Форсаж: Хоббс и Шоу", "Джуманджи"). Он — страшный пройдоха, но Амазонку знает, как свои восемь или сколько там у Скалы кубиков.

А поскольку бесконечной реки с миллиардом протоков, порогов и пираньями мало для достойного напряжения, у героев есть конкурент — одержимый немецкий принц (Джесси Племонс, "Власть"). Он хочет цветочек, чтобы править Германией вечно, и гоняется по Амазонке на подлодке!

"Круиз по джунглям" на 100% сделан по методичке Disney. Ни один волосок не выбивается из заданных параметров. Но каким-то чудом он получился душевным, обаятельным, в меру олдскульным и, в принципе, почти идеальным семейным приключенческим фильмом! Его правда не стыдно смотреть и с детьми, и с родителями.

atrium-volsk.ru

Он не похож на фильмы 80-х визуально (даже на старый "Джуманджи"), но дух Спилберга подмигивает из-за каждого куста. Эмили Блант изображает раннего Индиану Джонса, только без цинизма и токсичного поведения по отношению к потенциальным романтическим партнерам. Дуэйн Джонсон играет типичную комедийную роль Дуэйна Джонсона, и он в ней абсолютно прекрасен! Его обаяние и харизма так и льются с экрана. Джесси Племонс — шикарный комичный злодей. Он не пугает, но когда он на экране, он ворует всё шоу.

culture.ru

Создается впечатление, что от создания "Круиза по джунглям" получали удовольствие все, включая съемочную группу. Бригада из пяти сценаристов развлекалась созданием каламбуров, которые настолько дурацкие, что даже срабатывают. (Наши переводчики сделали всё, что могли, чтобы их сохранить).

Съемки фильма, riviera.su

Режиссер Жауме Кольет-Серра ("Неизвестный", "Воздушный маршал"), кажется, получил разрешение поиграть в классический голливудский стиль и монтаж, и кое-где фильм напоминает легендарную "Африканскую королеву". Он чудесно держит ритм, и у него всегда понятно, где находятся герои и что они делают. Спецэффекты довольно неплохие. Их огрехи компенсируются бодрым экшном. Причем, именно экшном, а не просто мордобоем!

 gazeta.ru

"Круиз по джунглям" заставляет вспомнить не только недавний римейк "Джуманджи" с тем же Скалой, но и фильмы вроде "Мумии" и "Романа с камнем", потому что приключения тут сочетаются с романтической линией. Это, пожалуй, самое слабое место, потому что у Дуэйна Джонсона и Эмили Блант не тот вид химии. Они больше похожи на бесконечно подкалывающих друг друга друзей, чем на влюбленных. Но это мелочь, которая мало влияет на качество зрелища в целом.

"Круиз по джунглям", трейлер

"Круиз по джунглям" — это аттракцион в самом лучшем смысле: яркий, веселый и совершенно не напрягающий мозг. Он позволяет ощутить ровно столько острых ощущений, сколько нужно для захватывающей истории. Он прямо-таки дарит радость. А за такое можно и потенциальную франшизу потерпеть!

Автор: Галина Зеленова
Похожие материалы
  • 22.12.2017, 11:17 "Джуманджи: Зов джунглей". Заметки киномана Если вы помните "Джуманджи" 1995 года с Робином Уильямсом (или мультсериал) или просто когда-либо тайно мечтали попасть в мир компьютерной игры, этот фильм для вас. Он сочетает ностальгию по тем временам, когда семейное кино было правда семейное, а подростковое — правда для подростков, и наглядное исполнение чьих-то самых заветных подростковых фантазий.
  • 29.05.2015, 10:06 "Разлом Сан-Андреас". Заметки киномана Выход на экраны фильма-катастрофы про землетрясение меньше, чем через месяц после событий в Непале, – это так в точку, что почти дурной тон. Но это не маркетинговый ход (такой фильм технически не сделаешь "по горячим следам" – слишком много спецэффектов). Киношники просто в очередной раз эксплуатируют страхи американцев на тему вполне реального тектонического разлома. Но это может принести некоторую пользу непальцам – увиденное на экране очень наглядно мотивирует им помочь, и создатели картины к этому всячески призывают. Жаль только, нельзя откомандировать каждой жертве стихии по Дуэйну Джонсону для спасения!
  • 10.04.2015, 10:33 "Форсаж 7". Заметки киномана Если где-то и встречаются иногда незаменимые актеры, то во франшизах. Нет, некоторых, конечно, меняют, как Бондов. Но есть и те, на чью роль не возьмешь просто так кого-то другого, не портя преемственности повествования. И Пол Уокер из "Форсажей" попадает в эту категорию. Он погиб в автокатастрофе на середине съемок седьмой части, что не просто заставило создателей перенести релиз и лепить историю из подножных материалов, но и добавило саспенса – два часа зрителям можно гадать, каким же образом его героя выведут из сюжета. И, надо сказать, создатели действительно приятно удивили своим выбором.
  • 25.07.2014, 10:21 "Геракл". Заметки киномана Летнее кино – это всё-таки больше товар, чем искусство. В нём главное – бренды. Поэтому если уж выходит в прокат картина на мифологическую тему, она будет не про какого-нибудь Гильгамеша, Ханумана или Кетцалькоатля. Нет, она будет про самого известного героя самой известной серии мифов – Геракла. Чтобы наповал! И главными в фильме будут уж конечно не смысл, не актерская игра и даже не спецэффекты, а хороший маркетинг. Особенно в этом конкретном фильме – там даже сюжет не столько про подвиги Геракла, сколько про его эффективную рекламную кампанию.
  • 13.02.2012, 06:52 "Путешествие 2: Таинственный остров". Заметки киномана Дуэйн Джонсон, знакомый нам по рестлингу и, например, фильмам "Сокровища Амазонки" и "Ведьмина гора", снялся в новом кино. "Путешествие 2. Таинственный остров" практически идеально подходит для вечера выходного дня - моральной нагрузки почти никакой, зрелищ хоть отбавляй, присутствует клевый мужик (для женщин) и переборы с "черным" юмором. То есть вроде и боевик (приключение), и комедия. В целом ничего.
Новые материалы
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x