Юрист просит наказать продавца книги "GAYs. Они изменили мир"

Юрист просит наказать продавца книги "GAYs. Они изменили мир"
15 августа 2013, 17:13

Член совета при правительстве Саратовской области по проблемам многодетных семей юрист Александр Леликов обратился в правоохранительные органы региона с просьбой привлечь к административной ответственности продавца книги "GAYs. Они изменили мир", в которой якобы пропагандируются "нетрадиционные отношения".

"В одном из книжных магазинов Саратова, к своему удивлению и возмущению, на полке с детской печатной продукцией я обнаружил книгу под названием "GAYs. Они изменили мир", издательство "Эксмо", Москва", - рассказал Леликов агентству "Интерфакс-Поволжье".
Кратко ознакомившись с содержанием книги, Леликов установил, что в ней "пропагандируются нетрадиционные (гомосексуальные) отношения, в частности, в ней рассказывается о лицах, объединенных именно по данному признаку".
Леликов отметил, что книга, "как будто нарочно, выпущена, как конфетка, рассчитанная на ребенка, - я имею в виду яркую обложку, хорошую глянцевую бумагу". В ней, по мнению юриста, "красной нитью прослеживается незавуалированная мысль, ответ на вопрос: почему они (герои книги - писатели, музыканты) такие талантливые, известные? - потому что они - геи!"

По его мнению, замалчивать тему нельзя: "Должна быть целенаправленная госполитика в области защиты семьи и традиционных семейных ценностей. Считаю, что государство само должно быть заинтересовано в этом, поскольку будущее нашей страны непосредственно зависит от того, какими будут наши дети, как мы их воспитаем.
Я не выступаю против тех лиц (писателей, музыкантов и других представителей творческих профессий, упомянутых в данной книге - ИФ), тем более я не призываю запретить произведения искусства, ими созданные. Я думаю, ни один из здравомыслящих людей не будет выступать за запрет произведений Петра Ильича Чайковского, но акцентировать внимание следует на его таланте".

Со своим заявлением Леликов обратился в прокуратуру и ГУ МВД Саратовской области.
По его словам, глава надзорного ведомства Владимир Степанов перенаправил обращение в теруправление Роспотребнадзора, а начальник ГУ МВД Сергей Аренин - в управление общественного порядка. Дальнейшая судьба его заявления, как сказал общественник, ему неизвестна.
В ГУ МВД региона уточнили, что проверка по письму пока не началась.

« Предыдущая новостьСледующая новость »

Теги: книга, жалоба, пропоганда гомосексуализма, GAYs. Они изменили мирВернуться к новостям

'Глаз народа' - присылайте фото и видео в редакцию сайта
Комментарии (13 шт.)
Сортировать по рейтингу дате
  • механик 16.08.2013, 10:45
    радует только одно - гепатит и спид выкашивает стройные ряды содомитов похлеще старого доброго пулемета Максима, так что последнее слово будет за вирусами, товарищ Маузер...
  • григорий 16.08.2013, 10:37
    разумный человек сам выбирает, что ему читать и кем ему быть. бред который по телеку показывают еще похлеще книг будет. почему же дом-2 не запретят до сих пор?! а бабушка, торгующая сигаретами у школы тоже из тех, кто хочет разлагать наше общество?
  • to Valeri 16.08.2013, 10:03
    Не верьте, если вам скажет продавец или сам хозяин книжного магазина, что он не знал о чем и о ком книга: он из них и потому точно по адресу, осознанно поставил эту книгу на полку с книгами для детей... Вы уверены, что ваш сын когда-нибудь не попадет в поле его зрения. Ведь он его заранее уже подготовил.
  • to Valeri 16.08.2013, 09:57
    (Продолжение)Из доктрины А.Даллеса: Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отчуждим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, расследованием (исследованием), что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино, пресса - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать - они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества... Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее... А.Даллес взял за основу некогда сказанное Лениным: "Сознание, не занятое нами, займет наш враг". И выработал доктрину, как выхолостить сознание людей, чтобы они перестали дорожить тем, что имеют. Надо ли вам говорить, что если вы не будете заниматься достойно воспитанием своих детей, их судьбу за вас решит к-то другой.
  • to Valeri 16.08.2013, 09:55
    Алену Даллесу, директор ЦРУ принадлежит план по уничтожению СССР. В 1945 г. он сказал: Русский народ оружием победить нельзя, мы разложим его изнутри... "Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания... И далее...
  • григорий 16.08.2013, 09:53
    имхо, юрист пропиарился. у нас же больше нет других проблем, особенно в саратове! этот гражданин, видимо, готов ездить по разбитым, неосвещенным дорогам, ему все-равно, что большая часть населения курит и спивается... но вот какая-то книжка задела до глубины души. дети сейчас книжки-то не читают, а сидят в интернете или курят/бухают по подъездам
  • упс 16.08.2013, 09:42
    Лучшая реклама для книги, прочитал с удовольствием. И детям своим порекомендую. Спасибо г-ну Леликову! PS Никакой пропаганды там, правда, нет, просто жизнеописания.
  • ыыы 16.08.2013, 09:27
    В прицепились, геи не хуже вас, и лучше всяких Членов совета при правительстве, а они не геи, они п....ы
  • Леонид 16.08.2013, 08:48
    Слава Богу есть ещё нормальные люди как Александр Леликов и таких большинство, на такие вещи надо обращать внимание. Ну, а таким как waleri надо писать грамотно научиться, прежде чем здесь комментарии оставлять, заняться образованием, а также воспитанием своих детей.
  • waleri 15.08.2013, 18:47
    Попутно прокуроры и все остальные хоть вы посмешищем не будьте не идите на поводу таких на уравновешенных людей.
  • waleri 15.08.2013, 18:42
    Боже ну откуда у нас в стране такие оболтусы видно время у них много а работать не хотят.Какая им разница что как пишет и в какую обёртку заворачивают.Воспитывай Своих детей дибилами а моих не трогай.Пускай читают что им нравиться а жизнь рассудит. посмотрим кто дольше проживёт.
  • житель 15.08.2013, 17:55
    г-н Леликов и следователь, и дознаватель, и эксперт в одном флаконе. неужели прям на полке с детской продукцией??? )))). и прям пропагаднирует книжка-то? такое ощущение что у нас других проблем нет: алкоголизма, наркомании, преступности, и прочее...может лучше уж начать бороться с тем, что действительно важно????
  • мимоходом 15.08.2013, 17:36
    изъять и сжечь (за счёт продавца) - эти люди интересны своим творчеством, а не задницей...
Фоторепортажи

Другие материалы

Аукцион по продаже детсада-памятника переносится из-за отсутствия заявок
В Саратове не находятся желающие приобрести объект культурного наследия местного значения, расположенный на Киевской, 1. В реестре здание площадью 746,1 кв.м. значится...
На площади пройдет медовая ярмарка
Глава администрации Саратова Александр Буренин подписал постановление об организации медовой ярмарки. Торговля будет вестись с 8 по 14 декабря на Театральной пл. В...
Председатель ТСЖ задержан за незаконную вырубку 11 деревьев
В Саратове председатель ТСЖ N3 Фрунзенского района задержан за самовольную вырубку деревьев у дома N133/339 на Рахова. О нарушении в районную прокуратуру сообщили жители...
Театр откроет сезон благодаря поддержке фирм и жителей Саратова
Театр магии и фокусов "Самокат" открыл продажу билетов на премьеру новогоднего шоу для детей и родителей "Чудо-представление всем на удивление!". Ранее руководство театра...
Утверждены границы охранной зоны памятника
Постановлением правительства утверждены границы охранной зоны объекта культурного наследия регионального значения "Дом, в котором с 1878 по 1968 гг. жил и работал...
Новости СМИ2