Юрист просит наказать продавца книги "GAYs. Они изменили мир"

Юрист просит наказать продавца книги "GAYs. Они изменили мир"
15 августа 2013, 17:13

Член совета при правительстве Саратовской области по проблемам многодетных семей юрист Александр Леликов обратился в правоохранительные органы региона с просьбой привлечь к административной ответственности продавца книги "GAYs. Они изменили мир", в которой якобы пропагандируются "нетрадиционные отношения".

"В одном из книжных магазинов Саратова, к своему удивлению и возмущению, на полке с детской печатной продукцией я обнаружил книгу под названием "GAYs. Они изменили мир", издательство "Эксмо", Москва", - рассказал Леликов агентству "Интерфакс-Поволжье".
Кратко ознакомившись с содержанием книги, Леликов установил, что в ней "пропагандируются нетрадиционные (гомосексуальные) отношения, в частности, в ней рассказывается о лицах, объединенных именно по данному признаку".
Леликов отметил, что книга, "как будто нарочно, выпущена, как конфетка, рассчитанная на ребенка, - я имею в виду яркую обложку, хорошую глянцевую бумагу". В ней, по мнению юриста, "красной нитью прослеживается незавуалированная мысль, ответ на вопрос: почему они (герои книги - писатели, музыканты) такие талантливые, известные? - потому что они - геи!"

По его мнению, замалчивать тему нельзя: "Должна быть целенаправленная госполитика в области защиты семьи и традиционных семейных ценностей. Считаю, что государство само должно быть заинтересовано в этом, поскольку будущее нашей страны непосредственно зависит от того, какими будут наши дети, как мы их воспитаем.
Я не выступаю против тех лиц (писателей, музыкантов и других представителей творческих профессий, упомянутых в данной книге - ИФ), тем более я не призываю запретить произведения искусства, ими созданные. Я думаю, ни один из здравомыслящих людей не будет выступать за запрет произведений Петра Ильича Чайковского, но акцентировать внимание следует на его таланте".

Со своим заявлением Леликов обратился в прокуратуру и ГУ МВД Саратовской области.
По его словам, глава надзорного ведомства Владимир Степанов перенаправил обращение в теруправление Роспотребнадзора, а начальник ГУ МВД Сергей Аренин - в управление общественного порядка. Дальнейшая судьба его заявления, как сказал общественник, ему неизвестна.
В ГУ МВД региона уточнили, что проверка по письму пока не началась.

« Предыдущая новостьСледующая новость »

Теги: книга, жалоба, пропоганда гомосексуализма, GAYs. Они изменили мирВернуться к новостям

'Глаз народа' - присылайте фото и видео в редакцию сайта
Фоторепортажи

Другие материалы

Пациент наркодиспансера впал в алкогольную кому
22 сентября из областного наркодиспансера в коме с отеком мозга и острой алкогольной интоксикацией госпитализирован 42-летний гражданин.В диспансере он лечился от...
<span>В Фокусе.</span> Туристической рынок может лишиться горячих путевок
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое обязывает туроператоров выдавать клиентам все документы за сутки до вылета. Некоторые эксперты высказывают прогнозы о том, что в новых условиях работы могут исчезнуть горячие туры
В Саратове пройдет операция "Нетрезвый водитель"
C 18 час. 26 сентября до 1 час. 27 сентября в Саратова пройдет акция ГИБДД по выявлению фактов управления транспортом в состоянии опьянения "Нетрезвый водитель". В...
Задержаны жители Самары, воровавшие с помощью магнитов в магазинах "Триумф молла"
Саратовские полицейские при проведении операции в местах массового скопления людей задержали в ТРЦ "Триумф Молл" двух жителей Самары при совершении кражи с использованием...
Руководитель приемной "ЕР" в Петровске уволилась после падения с балкона
Пресс-служба "Единой России" распространила заявление о том, что руководитель общественной приемной партии в Петровске и помощник депутата облдумы Семена Глозмана уволена по собственному желанию.
Новости СМИ2