Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

За счет сокращения чиновников бюджеты районов сэкономили 200 млн рублей

  • 14:56, 14 марта 2014
  • Комментариев[4]

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит заседание коллегии министерства по делам территориальных образований. Оно впервые проводится в режиме видео-конференции, участвуют главы поселений.

Министр Людмила Жуковская сообщила, что в 2013 г. продолжалась работа по укрупнению поселений и объединению администраций. 66 поселений 17-ти районов были преобразованы в 29 укрупненных муниципальных образований. На начало января в Саратовской области действовало 402 МО, в т.ч. 4 городских округа, 38 районов, 360 поселений (39 городских, 321 сельских). Экономический эффект от укрупнений оценивается в 40 млн руб.

"Оптимизация поселений не должна отразиться на доступности власти для населения, - считает Жуковская. - Это решается через сохранение специалистов администрации в населеннных пунктах, где были администрации, а также выездные приемы и встречи с жителями". По ее словам, в 23-х районах были приняты решения о возложении полномочий администраций райцентров на районные администрации. Экономия местных бюджетов за счет сокращения аппаратов оценена в 200 млн.

Было сказано, что по программе "Развитие местного самоуправления в Саратовской области на 2013-2017гг." 128 сельских МО получили за счет областного бюджета новые противопожарные мобильные комплексы. Второе направление программы - создание кадрового резерва для органов МСУ. 484 муниципальных служащих прошли обучение по нескольким курсам, на это было затрачено 2,3 млн руб. Формирование муниципального резерва продолжится в этом году, заверила министр.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Житель
    Лучше сократить 200 миллионов чиновников,тогда налогов хватало-бы на развитие России.а то все налоги уходят на содержание бесчисленного количества чиновников и служащих,без услуг которых налогоплательщики обошлись-бы.
    14 Марта, 15:36
  • пр
    В администрации сократили, но мупов понаделали в раза три больше и туда всех бездельников зачислили. И вроде есть но на самом деле нет.
    14 Марта, 16:08
  • Бывалый214
    А эти 200млн. экономии потратить на приобретение авто для чиновников а потом потихоньку опять увеличить штат путем ввода новых штатных единиц. А потом опять по той же схеме. М так из года в год. Вы на цифрах покажите сколько работало и сколько теперь будет работать.
    14 Марта, 16:37
  • Татьяна
    Когда отменят этот 131-ФЗ? Не закон, а вредительство сплошное!
    14 Марта, 16:40
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x