Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Сообщается о нехватке средств на санаторное обеспечение инвалидов

  • 11:32, 18 марта 2014
  • Комментариев[0]

Сегодня на совместной коллегии прокуратуры Саратовской области, минзанятости и минсоцразвития первый замоблпрокурора Вячеслав Симшин спросил у коллеги Тимура Маслова, насколько системно нарушаются права инвалидов.
"Раньше этой проблеме внимания вообще не уделялось, пандусы были единичны, инвалидов не замечали. Сейчас этому вопросу уделяется особое внимание. Мы понимаем, что переделать старые объекты сложно, но надо требовать, чтобы новые строились с учетом нужд инвалидов. То же касается общественного транспорта", - ответил Маслов.

Министр соцразвития Лариса Колязина отчиталась о работе ведомства в плане соблюдения прав инвалидов.
В частности, она сослалась на нехватку средств для обеспечения инвалидов курортным лечением - при потребности в 184 млн руб. было выделено только 40 млн; при потребности в технических средствах на сумму около 400 млн, было выделено порядка 170. 

Она отметила, что на сайте министерства работает карта доступности, где можно посмотреть, какие учреждения доступны, какие нет.

Колязину спросили, почему некоторые лица долгое время не получали санаторно-курортное лечение и как они информируются о том, что могут получить. "Через СМИ", - ответила министр.
"Недостаточно", - сказал Симшин и напомнил об инвалиде-колясочнике, который пикетировал правительство, министерство и др. ведомства. Симшин отдельно отметил организацию стояночных мест для инвалидов. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27166 (+248), выздоровело 23088 (+183), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня

Еще новости
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x