Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

После вспышки кишечной инфекции в Балаково закрыли "молочную кухню"

  • 14:29, 19 марта 2014
  • Комментариев[0]

Сегодня в Балаково Саратовской области районные депутаты решили ликвидировать МУП "Центр здорового питания".

Поводом для этого послужило массовое заражение детей, в результате которого было госпитализировано более 70 детей в возрасте от 3 мес. до 3 лет с симптомами кишечной инфекции.

Установлено, что большинство из заболевших употребляли продукцию местной "молочной кухни". Ранее замглавы Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Надежда Матвеева отмечала, что в "Центре здорового питания" допускались многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического режима. Ротавирусы были выявлены в продукции молкомбината, у заболевших детей и у сотрудниц предприятия. Суд вынес решение о приостановлении деятельности МУП на 60 суток. 

По данным "Балаково24", МУП "Центр здорового питания" работал с убытками, которые по итогам отчетного года составили 891,3 тыс. руб., оборудование на предприятии сильно изношено. "Большинство операций сотрудники "молочки" проводили вручную. Ежедневно тысячи флаконов мылись ершиками. Кроме того, в центре отсутствует холодильная камера для созревания творога. Все это и привело к развитию ротавирусной инфекции, что подтвердили смывы с оборудования. Ротавирусная инфекция была выявлена у двух сотрудников предприятия", - сообщила на сегодняшнем собрании руководитель балаковского Роспотребнадзора Ольга Техликиди

Было указано, что для возобновления работы "молочной кухни" необходима замена оборудования. Предварительно, на это необходимо от 50 до 100 млн. руб.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня

Еще новости
"Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана "Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана На этой неделе самая громкая отечественная премьера - свежий обзор BadComedian, поэтому мы снова возвращаемся к сериалам. "Ход королевы" (который "Ферзевой гамбит") был неожиданным хитом, а вот четвертый сезон "Короны" - хит ожидаемый. История про британское королевское...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x