Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

65 саратовцев задекларировали доходы от сдачи квартир в аренду

  • 13:00, 25 марта 2014
  • Комментариев[2]

Сегодня прошла коллегия при главе администрации Саратова Александре Буренине об итогах социально-экономического развития областного центра в 2013 году.

Замглавы администрации по экономическим вопросам Елена Ножечкина сообщила, что прошлый год был напряженным: "Мы работали в условиях недостаточности источников финансирования. Проводилась претензионно-исковая работа для взыскания задолженностей и пр. Это позволило дополнительно привлечь в бюджет 210 млн. В масштабах города это немного, однако этой суммы достаточно, например, чтобы купить 8,5 тыс. кв. м. жилья".

По ее словам, начата работа, которая направлена на легализацию доходов, полученных от сдачи в аренду жилья физлицами. Если в прошлом году было выдано всего 3 патента, то в этом году еще 65 чел. задекларировали свои доходы от такой деятельности.
Ножечкина также отметила вклад работы учреждений культуры и здравоохранения по приносящей доход деятельности: "Эти деньги не зачисляются в бюджет, однако позволяют улучшать материально-техническую базу учреждений".
Чиновница рассказала, что до конца года будет сформировано более 800 участков для многодетных семей, что позволит обеспечить ими 50% нуждающихся.

"Из-за трудностей с финансированием разрабатывается возможность привлечения сторонних инвесторов в вопросах строительства многоуровневых парковок, планируется передать в концессию "Саратовводоканал", - рассказала она.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Нюрнберг
    Как-то странно получается. Владелец квартиры должен заплатить налог на имущество, а также заплатить налог от сдачи этого имущества в наём. Хотя налоги разные, но объект-то один.
    25 Марта, 15:00
  • mmm
    С квартирами всё верно - законы такие. А вот по-поводу парковок - сначала места в городе для этого определите, а инвесторы сами найдуться.
    25 Марта, 16:01
Картина предыдущего дня

Еще новости - Недвижимость
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x