Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На отстрел пернатых собираются 14 тыс. человек

  • 16:51, 27 марта 2014
  • Комментариев[2]

Сегодня на пресс-конференции в "Саратовской областной газете" председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Анатолий Морсин рассказал, что с 5 по 12 апреля открывается охота на пернатую дичь в южной части региона (Алгайский, Краснокутский, Новоузенский, Питерский и Ровенский районы) и с 12 по 21 апреля в северной части (остальные районы).
Пока за разрешениями на весеннюю охоту обратились 14 тыс. чел.

Морсин рассказал, что в прошлом году вступили в силу новые правил. Запрещена охота "с подхода", чтобы не распугивать птиц - можно выслеживать только из укрытия. Не разрешается добывать гусей в бассейнах Волги и заволжских рек. Это сделано для того, чтобы предоставить птицам "коридор" для перемещения к местам гнездования.

Морсин прокомментировал протест саратовского отделения общественной организации "Союза охраны птиц" против начала охоты: "Эти нападки обостряются каждый год, и действия со стороны общественников остаются на уровне разговоров. Да, весна - это брачный период пернатых, поэтому охота разрешается всего на 10 дней. При этом добывать разрешается только самцов полигамных видов, которые не создают устойчивые пары на длительное время".
Он отметил, что охотники проявляют беспокойство относительно того, не пролетит ли вся дичь над регионом до начала сезона: "Кто знал, что теплая погода придет на месяц раньше. Если бы мы заранее знали, мы бы перенесли сроки, конечно, но прогноз погоды не является обоснованием для разрешительных органов. Но могу сказать, что основной гусь еще не прошел".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости
"Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана "Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана На этой неделе самая громкая отечественная премьера - свежий обзор BadComedian, поэтому мы снова возвращаемся к сериалам. "Ход королевы" (который "Ферзевой гамбит") был неожиданным хитом, а вот четвертый сезон "Короны" - хит ожидаемый. История про британское королевское...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x