Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Орнитологи выступили против открытия весенней охоты на птиц

  • 15:26, 11 марта 2014
  • Комментариев[5]

Саратовское отделение общественной организации Союз охраны птиц России прокомментировал открытие в регионе сезона охоты на пернатую дичь. "В сообщениях СМИ указывается, что охота разрешена "из укрытия и только на самцов гуся, казарки, селезня уток и вальдшнепа. При прочтении подобных новостей возникают вполне закономерные вопросы к исполнительной власти региона, которой государство делегировало право управления природными ресурсами на территории Саратовской области. Почему данный перечень не конкретизирован до видов? Почему не указаны редкие виды, охота на которых запрещена? Каким образом казарки могут быть объектами охоты, если все виды казарок отмеченных на территории области за время наблюдений, включены в Красную книгу Российской­ Федерации?", - недоумевают орнитологи.

Специалисты напоминают, что они неоднократно выступали за запрет весенней охоты на птиц, и приводят в пример негативные, с их точки зрения, факторы: во время весенней охоты разбиваются пары, сформировавшиеся у птиц на зимовках - одинокие птицы не успевают принять участие в размножении (особенно негативно это влияет на гусей); отстрел самок гусей во время весенней охоты запрещен, но из-за схожести внешнего вида с самцами они часто попадают под выстрел; весенняя охота является серьезным фактором беспокойства не только для охотничьих видов птиц, но и многих других - из-за этого снижается число гнездящихся видов и увеличивается количество брошенных кладок птиц; весенняя охота оказывает негативное влияние на редкие виды птиц Красной книги; результаты исследований показали, что весенняя охота на птиц, в отличие от летне-осенней, негативно влияет на общую численность охотничьих видов птиц, снижая репродуктивный потенциал видов.

Саратовская региональная общественная организация Союз охраны птиц России выступает против открытия весенней охоты на водоплавающих птиц на территории Саратовской области, - говорится в официальном заявлении.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Фотография
    Укажите автора фотографии...
    11 Марта, 15:34
  • арина
    Охота в современном мире, когда от еды ломятся магазины - это ничем не оправданное зверство!
    11 Марта, 16:17
  • Русский
    ну сколько же можно мусолить одно и тоже...охота существовала всегда...и если правильно охотиться с соблюдением охот традиций, то это здорово...Я вот и сыну прививаю правильное отношение к охоте и природе, чтоб рос мужиком и ценил добытый трофей, а просто палить можно и в тире.
    11 Марта, 16:39
  • гость
    Убийство,пусть даже животных, не является проявлением мужских черт. Лучше бы сыну любовь к природе прививал, а не ее уничтожение.
    12 Марта, 10:06
  • охотовед
    Давно назрела необходимость запретить весеннюю охоту на водоплавающих пернатых. А армия охотников с гладкостволами могут набухаться на зорьке и без шулюма из "бедной" кряквы которая отмахала 2000 км.
    12 Марта, 17:15
Картина дня

Еще новости
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x