Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове осужден 21 участник игорного преступного сообщества

  • 17:29, 27 ноября 2015
  • Комментариев[31]

В Саратовской области вынесены приговоры членам преступного сообщества, организовавшего незаконную игорную деятельность в Саратове и Энгельсе, сообщает ГУ МВД.

Было установлено, что в двух городах под видом спортивных баров функционировало 20 игровых клубов. В каждом имелось два зала: в первом был бар, бильярд, предоставлялись букмекерские услуги, а во втором, закрытом от случайных посетителей и проверяющих, проводилась незаконная игорная деятельность. Использовалось от 10 до 30 комплектов игрового оборудования, которое объединялось в единую сеть, что позволяло контролировать ставки и выплаты, оперативно реагировать на технические неисправности. Помещения были оборудованы системами видеонаблюдения, металлическими дверьми с дистанционными электронными ключами, запасными выходами, системой блокировки оборудования, средствами радио- и телефонной связи.

В августе 2012 г. сотрудники полиции Саратовской области совместно с ГУ ЭБиПК МВД, СУ СК задержали руководителей и участников сообщества. Было изъято более 200 комплектов игорного оборудования, деньги, бухгалтерская документация, черновые записи, печати и документы. Возбуждены уголовные дела по ст. "незаконная организация и проведение азартных игр", "незаконное использование объектов авторского права", "создание преступного сообщества". Незаконный доход сообщества составил более 105 млн руб.

Была доказана причастность 21 лица к совершению преступлений. В зависимости от роли каждого участника суд приговорил их к лишению свободы на сроки от 6 до 17 лет. К одному из них применены меры медицинского характера.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27661 (+249), выздоровело 23553 (+289), умерло 250

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 31
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Серега
    Враньё! организаторы на свободе и все это знают посадили не всех;
    27 Ноября, 18:21
  • Нико
    А в деле подмосковных прокуроров, крышевавших игорный бизнес, никто-никто не виноват.... Это как?)
    27 Ноября, 19:13
  • Гость
    За убийство столько не дают, сколько им дали!!
    27 Ноября, 19:27
  • Гость
    да любой коллектив опг особено мусара, провительство, суды!!!
    27 Ноября, 20:54
  • Житель 964
    27 Ноября, 21:03
  • Гость
    Оглашение решения о применении мер медицинского характера еще не закончено. Откуда сведения на Сарбк
    27 Ноября, 21:03
  • Гость
    Все показуха. Все свидетели признались на суде, что подписали все то что им говорили следователи. Все полная подстава. конечно может и были нарушения закона, но говорить о преступной группировке это уже слишком. За убийства гораздо меньше дают. Суд? одно название что это суд. Целыми днями в суде обсуждали со свидетелями кто какую колбасу ел и кто оплачивал обеды на работе. Да уж точно не государство. Они никого не убивали, никого не шантажировали, у Государства ничего не украли, предателями Родины тоже не были. А их просто хотят уничтожить лишь только потому что они кому то перешли дорогу. Оставили детей сиротами и довольны. Да что им дети, если даже здание Ленинского суда находится в бывшем здании детского сада. В Саратове наверно все хорошо с детскими садами???
    27 Ноября, 21:05
  • Гость
    Это не справедливость. От куда такие огромные сроки, так еще и строгого режима. Что они хотели этим показать. Показуха!!! Так почему за продажу наркотиков, пидофилизм, не дают таких огромных сроков . Как обычно наше правительство только и может бороться с курение и алкоголем после 22:00 и повышение штрафов.
    27 Ноября, 22:31
  • Гость
    Что такое медицинское воздействие? Заплатил за то что он дурак? Следствие опять берет деньги! Имел оружие, права, вёл бизнес-был в норме, как за жопу взяли- дурак!
    28 Ноября, 07:56
  • Гость
    Могу уверить, не дурак, о проблем со здоровьем не кто не застрахован. А как вы видите сюжет они многие уже далеко не молодые. Я считаю, что это все не справедливо, люди крутились как могли, не кто не виноват что в России нельзя заработать денег законным способом.
    28 Ноября, 09:37
  • Гость
    Уверяю Вас, что этот парень молодой и в добром здравии, и ввиду того ,что сделал себе справку с клиники Святой софии , которая за определенную плату выдаст вам любое заключение( в его случае первые два раза он был умный, а с третьего- дурак) сейчас пытается оспорить предыдущие сделки своей продажи имущества, опираясь на эту справку. Кстати, в суд заявление подаёт от своего имени и описывает в заявлении что ему сейчас уже лучше и он полностью здоров! А насчёт бизнеса согласен, хотя закон для всех одинаков,но когда в Энгельсе на мясокомбинате выпал выигрыш в 600 тыс, эти бизнесмены не хотели отдавать доказывая что заклинил автомат,была крупная разборка,но всё так и не отдали! Да, нечего идти туда играть, но это больные люди и есть те, кто этим пользуются. А про святую Софию можно узнать в Энгельсском следственном комитете, когда зачастую даже пидофилов признают дураками, а после Сербского оказывались в норме. Организовал многомиллионный бизнес дурак- прикольно! Да,к сведению, в 2014 году вынесли решение в той же Софии с третьего раза,что он не нормальным является с 2000 года!
    28 Ноября, 11:36
  • Гость
    А что в игровые залы людей битами загоняли?? Убийцам меньшие сроки дают. А чиновникам которые разворовывают всех нас, вообще до смешного (погасил в один день несколько миллиардов и почти свободен).
    28 Ноября, 12:09
  • Гость
    Мужику за 40, с чего вдруг молодой. Все равно им много дали, очень. когда их выпустят пройдет пол жизни их детей. А у кого-то едитсвенного родителя посадили.
    28 Ноября, 12:16
  • Гость
    А вы лично его знаете, чтоб так рьяно уверять о молодости и здравии на данный момент ??? Откуда такая уверенность ??
    28 Ноября, 12:21
  • Гость
    Я его хорошо знаю!!! А вот от куда вы столько знаете не понятно, если вы конечно в судье не работаете.
    28 Ноября, 12:25
  • Гость
    Не работаю . Зачем вообще нужны тутошние прения людям из суда ...? 40 лет для вас это молодость ??
    28 Ноября, 12:29
  • Гость
    Я с Вами согласен, но у них, наверное , денег и связей побольше, и следственно решения другие.здесь же все деньги впихнули в одного и хотели на него все списать- дурак и все! А получилось все по другому. Сроки конечно большие и очень жаль тех, кто был просто наемным рабочим. А про биты вы зря, это психически больные люди , которых просто невозможно вылечить! Последнюю копейку у ребёнка забирали и как зомби несли туда! Аппараты то настраивали на 95%,!Дохода не государству не жителям не было, одни слезы и смерть!Развлечение богатых! Те же вокзальные челноки!
    28 Ноября, 12:29
  • Гость
    Статья 171.2. Незаконные организация и проведение азартных игр 1. Организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, - наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. 2. Те же деяния: а) сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере; б) совершенные организованной группой, - наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо без такового. А 210 статья ОПС за то, что бесплатные обеды, корпоративы за счет фирмы и штрафы за прогулы и пьянство, за это они получили по 17 лет!!!!
    28 Ноября, 13:02
  • Гость
    Алкаши тоже из дома все тащат и даже убивают на этой почве. Однако водка везде продается. В Саратове в том же Ленинском суде в 2000г был суд. (сын зверски убил свою мать, за то что она ему не дала на бутылку. Так ему дали 9 лет. уже наверно гуляет на свободе). А если так рассуждать то и в инете много что надо закрыть. На днях зашла на яндекс в детские поделки, а наряду со снеговиками красуются огромные мужские члены. это что норма????
    28 Ноября, 13:14
  • Гость
    Да, сроки большие! Адвокаты наверное хреновые! Вы законы знаете, а они нет. Значит кто то проплатил за сроки, возможно конкуренты, и сроки зашкаливают, согласен, но бед в семьи принесли они тоже немало!
    28 Ноября, 13:19
  • Гость
    от тюрьмы и от суммы не зарекайся. И не дай вам Бог попасть в жернова нашей судебной системы. Поверьте там мало чести. По этому делу осудили женщин у которых малолетние дети, вы что думаете что они опасны для общества???
    28 Ноября, 13:25
  • Гость
    А на какие деньги нанимать адвокатов по 50-80тыс. в месяц?? это что длилось один месяц? Адвокаты были бесплатные (играли в танчики, котов). Да и больно никто не хотел браться за это дело, так как понимали (да и шепотом говорили) что это заказное. УСТРОИЛИ ПОКАЗНУЮ ПОРКУ. А те кто действительно ворочают миллионами заплатят спокойно пару миллионов и дальше будут продолжать свою деятельность.
    28 Ноября, 13:34
  • Гость
    Один из их учредителей на свободе!
    28 Ноября, 14:25
  • Гость
    Почему не посадили ментов которые их прикрывли в саратове! Как в зажигалку ходить с ними, так друзья, только не было такого что посадили на 20 лет, за то что они прикрывли игровой бизнес.
    28 Ноября, 14:33
  • Гость
    Девушку и детей жаль, лучше бы дураком её сделали. А адвокаты хреновые не те, что сейчас , а те что раньше были.все знали что бизнес левый, что ждали? Не тех кормили! Расслабилась .заработали чуть-чуть-переходи на легальный бизнес- так нет! Жадность, все мало!знали что левак и чего ждали то?
    28 Ноября, 14:52
  • Гость
    Вот на легальный им и не дали пере идти, дорожка оказалась слишком узкая
    28 Ноября, 14:59
  • ЗАВОДСКИЕ
    ОН ТО НА СВОБОДЕ ОСТАЛСЯ...
    28 Ноября, 17:39
  • Гость
    Если Вы считаете что ИНСУЛЬТ и человек не разговаривает - здоров, то я желаю ВАМ такого же здоровья
    28 Ноября, 18:13
  • Гость
    А кто говорил, что он здоров?
    28 Ноября, 18:30
  • Гость
    Человек который сделал себе справку что он дурак, и человек с инсультом это два разных человека.
    28 Ноября, 18:41
  • 21
    ОЧКО!
    28 Ноября, 22:43
  • 123
    Игорный бизнес и проституцию надо легализовать. Все выйдет из тени, да и налоги станут платит. Просто надо запретить рекламу. А у нас только налоги для физиков повышают.
    30 Ноября, 10:37
Картина дня

Еще новости - Общество
Гороскоп на декабрь. От Марии Билат Гороскоп на декабрь. От Марии Билат Декабрь - ключевой месяц года. Подводить итоги можно в разных областях, но без сомнения 2020-й год стал чемпионом по изменению стереотипов и существовавших ранее установок.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 27 ноября 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x