Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Владимир Путин - об экономике: "Внешние ограничения могут затянуться надолго"

  • 15:03, 3 декабря 2015
  • Комментариев[18]
Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию. Фото photo.bigbo.ru Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию. Фото photo.bigbo.ru

Сегодня президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

Об отношения с Турцией

"Турция набивает свой карман за счет нефти, украденной террористами у Сирии. На эти деньги финансируются действия боевиков, совершающих теракты. Мы помним и то, что именно в Турции укрывались и получали поддержку боевики, действовавшие на Северном Кавказе в 90-х гг. Между тем турецкий народ – добрый и трудолюбивый. В Турции у нас много друзей. Они должны понять, что мы не ставим знак равенства между ними и пособниками террористов.

Мы не забудем этого пособничества терроризму. Мы всегда считали предательство самым позорным делом. Пусть знают это те в Турции, кто стрелял в спину нашим летчикам. Все проблемы можно было решить другим способом. Мы были готовы к сотрудничеству по самым чувствительным вопросам. Я не знаю, зачем они это сделали. Только Аллах, наверное, знает, зачем они это сделали.

Но если кто-то думает, что они, совершив подлое военное преступление, отделаются помидорами или ограничениями в строительной отрасли – они ошибаются. Они еще не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем, что надо делать".

О кризисе

"В прошлом году мы столкнулись с серьезными экономическими вызовами. Упали цены на нефть и другие наши традиционные экспортные товары, был ограничен доступ на мировые финансовые рынки. Сложности в экономике сказываются на доходах и уровне жизни людей. По итогам исполнения федерального бюджета 2016 г. его дефицит не должен превышать 3%. Даже если доходы окажутся ниже ожидаемых.

Мы должны быть готовы к тому, что внешние ограничения и период низких цен на сырье могут затянуться надолго. Нельзя упускать и основные тенденции глобального развития. Формируются новые торговые блоки, появляются новые технологии. Ситуация, действительно, сложная, но не критическая. Мы уже видим положительные тенденции. Сокращается инфляция, курс национальной валюты стабилизировался, промышленный комплекс развивается. Но это не значит, что нам следует успокоиться".

Об обеспечении рынка отечественными продуктами

"Выход на внешние рынки и экспансия российской продукции должны стать естественной стратегией развития российского бизнеса и экономики.

Еще 10 лет назад почти половину продуктов питания мы завозили из-за рубежа, зависели от импорта. Теперь Россия – среди экспортеров. В прошлом году экспорт сельскохозяйственной продукции составил почти 20 млрд долл. Это почти на треть больше, чем доходы от продажи вооружений. И этот рывок наше сельское хозяйство совершило в короткий срок.

Считаю, что нужно поставить задачу национального уровня и в 2020 г. полностью обеспечить рынок продуктами отечественного производства. И нужно еще более широко быть представленными на мировом рынке. С нашими ресурсами мы можем себе это позволить".

Об амнистии капиталов и инвестиционной привлекательности

"В прошлом году была объявлена амнистия капиталов. Но бизнес не спешит этим воспользоваться. Значит, процедура сложна. Прошу правительство провести дополнительные консультации по этому поводу с деловым сообществом, с государственными органами. Также предлагаю продлить амнистию.

Государство предоставит все необходимое содействие тем, кто готов идти вперед и быть лидером. Финансовую поддержку по программам импортозамещения уже оказывает Фонд развития промышленности.

Также мы гарантируем стабильные налоговые и другие базовые условия для инвесторов, которые готовы участвовать в программе импортозамещения. В регионах предлагаю снижать до нуля ставку налога на прибыль в рамках инвестиционных контрактов".

О материнском капитале и очереди в детсады

"В следующем году истекает срок действия программы материнского капитала. Мы понимаем, что наших усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану. Мы понимаем, что это сложно для бюджета, но я считаю необходимым продлить программу еще как минимум на 2 года.

Одна из важнейших мер демографической политики – развитие школьного образования. Около 800 тыс. детских садов открыты в стране. Практически во всех регионах России детям обеспечен доступ к этим учреждениям. Знаю, что глава правительства этим особенно плотно занимался. Но пока конкретные семьи продолжают испытывать проблемы с устройством детей в детский сад, прошу обратить на это особое внимание".

О выборе пути

"Перед нами не раз вставал судьбоносный выбор пути дальнейшего развития. Очередной такой рубеж мы прошли в 2014 г. после возвращения Крыма в состав России. Россия показала себя сильным государством, общество которого ставит перед собой консолидированные цели.

Так же уверенно мы действуем и сейчас. Мы ведем прямую и открытую борьбу с международным терроризмом. Мы должны отстаивать свое. Но только вместе. На пути любого развития всегда есть трудности и препятствия. Мы ответим на все вызовы. Мы будем идти вперед вместе. И вместе обязательно добьемся успеха".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 18
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Ура товарищи! Ура! ...................хм.....
    3 Декабря, 15:52
  • гость
    Достал, сволочь!
    3 Декабря, 16:48
  • korsar
    складывается ощущение что Президенту пишут тексты спичрайтеры а он их просто зачитывает.... а реалии жизни далеки и не понятны
    3 Декабря, 16:53
  • ДЮК
    "период низких цен на сырье могут затянуться надолго". Эпоха дорогого сырья закончилась. Нужно было развивать науку, НИОКР, технологии и строить роботизированные производства. А мы вкладываем деньги в чиновников, силовиков и РПЦ.
    3 Декабря, 16:59
  • Житель 596
    3 Декабря, 17:26
  • Гость
    Как там раньше было- живем мы плохо,но недолго. Теперь, похоже, долго. Навсегда что ли?
    3 Декабря, 17:26
  • qqqq
    Хотел расслабиться послушать как у нас все "хорошо", а получилось что рано расслабляться....
    3 Декабря, 17:43
  • Ветеран ВОВ
    Эх, молодёжь, молодёжь! Наш Президент делает всё, чтобы не началась третья мировая война. Не дай Бог увидеть вам войну. Уж я то знаю, что говорю. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    3 Декабря, 18:47
  • Гость
    Эх, ветеран, ветеран. Неужели непонятно, что таким образом третью мировую не отодвигают. Россия - фактически в изоляции, союзников сильных очень мало, это очень плохо в военном отношении.
    3 Декабря, 18:55
  • патриотъ
    О каких экономических тяготах можно рассуждать, когда у нас есть Путин!!
    3 Декабря, 21:11
  • basilios
    прав ПатриотЪ - "С нами Путин и Христос!"
    3 Декабря, 21:26
  • Гость
    Чиновники набивают свои корманы за счёт буджета.... Господин президент остановите это !!!! Вот он ***ал... до игил и турков ... Глянь че дома происходит!!!
    3 Декабря, 22:39
  • Иоанн ХХ
    сколько живу, столько и слышу "СУДЬБОНОСНОЕ ВРЕМЯ" и когда сбивали в 1983 г наши корейский пассажирский боинг, и в 1985 с перестройкой. и в 1991 с гкчп. и в 1993 когда бомбили Белый дом в Москве, и Ельцин был судьбоносным с семибанкрщиной..и вот уже в путинское время..что не послание, то судьбоносное...а в какой то маленькой стране живут просто и ничего у них судьбоносного: любят, растят детей, внуков..и по хрен им и сирия и донбасс...да..послал нас в очередной раз наш гарант конституции...
    3 Декабря, 22:54
  • vfhuj
    Опять диванные зануды разнылись... сидят целый день на форумах, и ждут, когда же у них светлое завтра наступит. А как пузо не чеши, опять сегодня... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    3 Декабря, 23:00
  • Гость
    Беспредел !!!! Я уже целый год езжу на одной и той же машине!!!!! Не могу позволить купить новую!!!! Когда же это закончится? На хрена надо было портить отношения с Америкой? Кусать руку благодетеля нашего!!!
    3 Декабря, 23:17
  • Надежда
    Рада за то, что маткапитал еще на 2 года увеличат
    4 Декабря, 00:44
  • civis
    а вот моё послание-идите
    4 Декабря, 09:39
  • civis
    для ВЕТЕРАН ВОВВчера, 18:47: простите,а Вы какого года рождения?у меня ,к примеру,оба деда воевали,но и умерли давно уже.честно скажу,когда вижу кучу ветеранов на ОФИЦИАЛЬНЫХ мероприятиях-всё время удивляюсь-они все в каком возрасте на войне были? иль сынами полка?если начал воевать в 41 в 18 лет-то уже должно быть 92 года,а много ль у нас людей до 92 доживают сейчас? и для ветерана в 92 года как то тож не вериться чтоб по клаве таким языком набирать.ПОЭТОМУ НЕ КОЩУНСТВУЙ.нашим дедам то что они прошли страшнейшую войну и победили памятники ЗОЛОТЫЕ ставить надо,а им на старости лет в хрущобах приходится доживать век свой..../// а насчёт войны-ясный пень не нужна она никому,чтобы не 3,14здели официальные патриёты
    4 Декабря, 11:00
  • Гость
    Слава Владимира , Слава России всех обслужит она и не только останется но и станет самой главной проституткой в Мире
    4 Декабря, 16:15
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 3 декабря 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x