Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

22,4% опрошенных не доверяют информации о российской операции в Сирии

  • 09:11, 28 декабря 2015
  • Комментариев[39]
22,4% опрошенных не доверяют информации о российской операции в Сирии 22,4% опрошенных не доверяют информации о российской операции в Сирии

В декабре "Интернет Барометр России" провел опрос российских пользователей Сети по их отношению к войне в Сирии и участию России в этом военном конфликте. В опросе приняло участие 1 230 респондентов из всех регионов.

52,8% респондентов назвали основной причиной сирийского конфликта политику США, 16,7% - в войне виновато правительство Сирии, 12%- к событиям в Сирии приложили руку соседние арабские страны (Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар и др.), 3,7% - основной виновник сирийского военного конфликта - запрещенное в России Исламское Государство ИГИЛ.

Полную поддержку действиям России в Сирии выразили 56,7% опрошенных, 13,9% - поддерживают эти действия частично (с оговорками), 26,9% - против, 2,7% - не определили свое отношение к этому вопросу.

40,4% опрошенных российских пользователей интернета считают, что основная цель, которую преследует Россия военным вмешательством в конфликт, - борьба с международным терроризмом; 20,2% - тем самым правительство страны отвлекает внимание население от внутренних проблем; по 11,% - в Сирии Россия ведет борьбу за природные ресурсы и помощь дружественному правительству; 8,3% - внутренняя борьба за влияние с США; 2,8% - РФ тем самым пытается помириться с западными странами введшими против нее санкции.

Полностью доверяют информации Минобороны России о больших потерях антиправительственных сил от ударов российской авиации 38,1% российских пользователей интернета; "доверяю частично, потери террористов есть, но они не такие большие как сообщается" - 37,8%; "совсем не доверяю" - 22,4%; "затрудняюсь обозначить свое отношение" - 1,7%.

"Категорически против участия вооруженных сил России в наземной военной операции в Сирии" - 51% опрошенных; "поддерживаю такую операцию частично, участие может быть, но крайне ограниченное" - 26,5%; "полностью поддерживаю" - 10,2%; не определился с ответом - 12,3%.

8,6% респондентов считают, что противостояние в Сирии завершится в течении ближайших нескольких месяцев, 35,2% - на это потребуется около года, 21,9% - конфликт продлиться 2-3 года, 24,8% - затянется на десятилетия, около 9,5% - не смогли назвать примерных сроков.

59,4% опрошенных российских пользователей интернета опасаются за свою безопасность также, как и до вовлечения России в войну в Сирии, 22,6% - стали опасаться за свою безопасность (бояться терактов) "серьезно", 15,2% - стали опасаться больше, чем раньше, 2,8% - затруднились ответить на вопрос.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40956 (+254), выздоровело 35383 (+278), умерло 505

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 39
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • civis
    воевать можно богатым...
    28 Декабря, 09:45
  • Гость
    Вы заметили как скоро на СарБК привычные заголовки о бытовых убийствах, грабежах и канализационных стоках по чудным благоухающим улицам города стали вытесняться космическими конспирологическими опросами общефедерального масштаба? Старое СарБК, где ты?? Мы хотим привычного дерьма в ленту, неотвлекающего нас далекой Сирией от насущных проблем
    28 Декабря, 09:56
  • Гость
    Предполагаю что многие цифры в опросе не верны.
    28 Декабря, 09:59
  • Гость
    есть - ложь, большая ложь, и - статистика...
    28 Декабря, 10:18
  • Читатель 878
    28 Декабря, 10:26
  • ЛеонидБГ
    Мое мнение, что борьба с ИГ и защита от терроризма имеет место там процентов на 10. Остальное, исключительно Геополитика. Это идеальное место для того чтобы себя показать и заявить о себе. В принципе, самолеты летают, бомбят более менее метко. Все в общем не плохо...Главное чтобы не вышло это за рамки разумного. А то слишком много стран там завязано. Треугольник получиается - РФ, Арабы, Европа+США....
    28 Декабря, 10:26
  • Ким
    Единственная цель войны России в Сирии - чтобы из Ирана в Европу не проложили газопровод и нефтепровод. Тогда доходы Сечина и Миллера совсем рухнут. Да еще и китайцы тянут свой "шелквый путь" в обход России там же. Пока там нестабильность трубопроводов не будет. А так лично я полностью доверяю Леонтьеву, Мамонтову, Соловьеву и другим.
    28 Декабря, 10:35
  • ЛеонидБГ
    Для Ким. Ну Соловьева посмотреть иногда стоит. По крайней мере, чтобы иметь точное представление о веяниях в нашей власти. А уж сторону выбирать, верить этому или ваше личное дело. Насчет Мамонтова и Киселева, разговор отдельных. Очень часто смотря их меня посещает чувство тошноты от латентной пропаганды. Что касается Ирана, так тут позиция РФ для меня загадка. Иранская нефть для РФ это гвоздь, однако, Иран как союзник на ближнем востоке для нас незаменим. Думаю, тут все взвесили и выбрали, то что более важно в данный момент.
    28 Декабря, 10:54
  • civis
    для КИМ: правда,правда доверяете?:-)
    28 Декабря, 10:56
  • житель
    1.спасибо сарбиси, что мы можем свободно обмениваться мнениями, не раскрывая особо своих персональных данных, ведь на всех каналах (ну может кроме ОТР) простой народ не представлен. 2.военные потери секретятся, воен. расходы - предусмотрены в любых масштабах, общество сплачивается вокруг шеста (вертикали) против мирового зла, граждане уже меньше смотрят в холодильник и восторгаются зомбоящиком, с Путиным начинают считаться, сплошные плюсы и мало минусов. А то, что образование и здравоохранение секвестируют - это же скажется не сразу, а недовольных заткнем.
    28 Декабря, 11:01
  • житель
    Леониду: берут 10 "яровых", 5 "прохановых", 2 "зюганов", разбавляют одним слабым оратором от либералов и, создавая видимость дискуссии, унижают оопзицию, особенно либеральную. Вчера смотрел "это" у Соловьева - спасибо нашел на СТС "звездные войны", чтобы как то не принимать близко к сердцу... Вспоминаются бессмертные строки Лермонтова на смерть поэта...
    28 Декабря, 11:15
  • Гость
    Хорошо рассуждать, когда лежишь на диване и тыкаешь на кнопки...а вот когда к тебе в дом придут дебилы без мозгов: перережут глотку твоим родственникам или сожгут на костре, а твоих малолетних детей заберут к себе в лагерь на тренировки..не знаю, но то, что пережили и переживают сирийцы - никому не пожелаешь..какие бы не были у кого интересы - людей там колбасят по-настоящему...А что США? Они на отдельном материчке - туда эти избранники не пойдут, а у нас здесь жарко со всех сторон. Простых людей всегда жалко и если наши операции помогают правительственным войскам очищать города от религиозной нечисти - почему бы нет, и даже неважно, какие интересы у нашего правительства Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    28 Декабря, 11:20
  • ЛеонидБГ
    Для Гость 11.20. С этим не могу не согласиться. Люди там гибнут по настоящему. И не по одному, а тысячами...Для Житель. Я же не говорю вам им во всем верить...Но о их логику и аргументацию знать и учитывать тоже стоит. По крайней мере чтобы владеть точкой зрения с обеих сторон. А правда то она такая правда, как всегда по середине...
    28 Декабря, 11:25
  • патриотъ
    недоверие новостям государственных СМИ, а также уклонение от их просмотра - должно быть наказуемо.
    28 Декабря, 12:45
  • Танк
    CIVIS, написав в начале своего комментария о том, что вы далеки от геополитики, затем начали рассуждать о ней, причём с максимумом дилетантизма и с отсутствием логики. Может, всё-таки лучше о приставах порассуждаете?
    28 Декабря, 13:00
  • житель
    Итого: любое действие рождает противодействие, борьба противоположностей двигает прогресс. Все эти пожарные меры, предпринимаемые властью для целей, которые я упомянул выше, косвенно доказывают, что в период "тучных годов" было бездарно профукано много-много триллионов халявных денег, и вывезено столько же, и это - ГЛАВНОЕ ОБВИНЕНИЕ к этим "божкам". И это же является причиной, по которой на ближайших выборах они не допустят смены элит.
    28 Декабря, 13:20
  • ЛеонидБГ
    Для ТАНК. +++++ . Для Civis если далеки от чего то, то не считайте что другие этим не интересуются и не разбираются.
    28 Декабря, 13:21
  • ЛеонидБГ
    Кстати, я много проецировал, что бы сделал я в той или иной ситуации в Гео политике, еще до принятия решения нашими властями и часто действия совпадали, однако, то что касается внутренней политики, то это ж...па, да и не то что политики, многое говорится то правильно, вот только с реализацией у нас проблемы. Слишком много в стране болтунов.....
    28 Декабря, 13:24
  • Большой чиновник
    Я вот тоже накануне подр*чил, потом попросил Лизу,секретаря, набрать Звягинцева, чтоб переговорить-обсудить ситуацию. Надо что-то решать с Сирией!
    28 Декабря, 13:34
  • житель
    Рассуждения о особенности войны на Ближнем востоке и особой опасности Даиш для России не имели доказательств, пока мы в нее не вступили. Войны всегда и везде были и будут аргументом международных отношений. А т.к. мы считаем себя цивилизованными людьми, то стремимся не допустить горячей войны. Гибридная же идет постоянно. И причин - великое множество, вплоть до личной неприязни. Мне лишь горько сознавать, что воспитание культуры и гуманистических ценностей подменяется эрзацем примитивного псевдопатриотизма и бахвальства наследием советской эпохи.
    28 Декабря, 13:34
  • "чиновнику"
    Я понимаю твой прикол, но раз ты часто здесь, то тебе тоже по кайфу. Да и как еще реализовать твои несбыточные мечты?)))
    28 Декабря, 13:40
  • Чиновникуку
    А я как Сусанин всё дальше заманиваю вас в дебри вашего безумия
    28 Декабря, 13:50
  • Гость
    Не нужно забывать, что одна из важнейших причин этой войны поднять авторитет Главнокомандующего и ослабить внимание, на тяжелейшее экономическое состояние нашей страны, на малое финансирование социальной сферы, здравоохранения, очень высокие цены и налоги. Телевизор работает эффективно, но когда холодильник включиться на всю свою мощность, все про телевизор забудут.
    28 Декабря, 13:50
  • "чиновнику"
    Вы уже "СУсанин"? Препараты сейчас дорогие, не разоритесь, а то Новый год нечем будет закинуться)))
    28 Декабря, 13:57
  • Гость
    Не сцы, как-нибудь выкарабкаешься, дерьмо не тонет
    28 Декабря, 14:08
  • пенсионер
    Новостные передачи и политические шоу стараюсь не смотреть: ложь раздражает да и требует проверки в иных источниках информации.Касаясь Сирии, замечу, что застряли надолго: наземная операция с участием иранских стражей исламской революции, на которых был основной расчет, фактически сворачивается из-за огромных потерь в живой силе и выводе из зоны боевых действий.
    28 Декабря, 14:08
  • civis
    для ТАНК: знаете-повторюсь,можете хоть дилетантом обзывать:лично МНЕ ни Сирия не нужна, ни отобратый для КОГО -ТО,не думаю что для меня Крым.Погуглите,и поймёте КТО задолго до завоевания Крыма скупил всё побережье..,тож самое относится и к Абхазии,так что опять на первый план выходит бабло как всегда.по поводу Сирии-зачем мы там воюем-даж и говорить лень.дивлюсь что комменты мои убирают постоянно....видать злят кого то:-); ДА и нефть Вы жрать все равно не сможете, хлебушек нужон,картоха,да и мяска неплохо б.///а насчет приставов-а Вам с ними доводилось в последний год общаться(если только Вы не пристав сами)? мне повезло всё таки-часто нормальные попадались,которые работают,но и много таких,которые в цвет говорят что за 12 килоруб. работать не будут-НО И НЕ УХОДЯТ!а эт о чём говорит?-пояснять не надо,надеюсь...///для ЛЕОНИДБГ : я и сказал что далёк от геополитики-фамилия ж не Примаков :-),а на уровне диванного воина судить о конъюнктурах межгосударственных-глупо,поетому я с своей колокольни глаголю и на лавры Лаврова не претендую
    28 Декабря, 14:52
  • Гость
    Житель, ты такой смешной..аж слов нет..ДАИШ не представляла для нас угрозы..ахах..из любой песчинки может возникнуть буря..было уже такое, проходили с нацисткой Германией, которая тоже угрозы, например, для англичан не представляла (так думали сами лорды и широко по-чеширски улыбались выходкам Ади)..но Адя, тоже улбаясь, накидал им конфет..так после этого эти высокомерные пэры зашевелилсь аки тараканы..и даже в США зашевелилсь, потому что Адик свои планы решил расширить. Как можно слепо верить, что несчастья обойдут стороной при распространении?? Это Вам даже не нацисты, которые европейское население не тронули - эти мигом сожгут и изрежкт на бифштексы всех неверных
    28 Декабря, 14:53
  • Данунах
    ГОСТЬ Сегодня, 11:20 А кто сказал, что мы их на диване будем ждать? Вэлкам ту хэлл, если что. За тысячу лет их столько было... Другой вопрос, если мы хотим быть готовым к войне, то надо не бензовозы в пустыне бомбить, а спецназом главарей вычищать, да экономику свою готовить, а то торговыми центрами отбиваться трудно будет.
    28 Декабря, 16:02
  • civis
    ДАНУНАХ,я б Вам 1000 +поставил-вот именно,торговыми центрами как то тяжело отбиваться:-)
    28 Декабря, 16:12
  • Реалист
    Путин же ясно сказал на "прессухе", что в Сирии учения проходят для новой им созданной армии, типа чтоб не застаивалась! А уж крылатых ракет залежалых лет по 30 в арсеналах немеряно, отстреливать как то и где то нужно...!!!
    28 Декабря, 16:15
  • житель
    Гость, ты даже не смешон. Россия "просто" поддержала Асада, зная, что против него точат зубы все соседи, кроме Ирака. Фашистов победила коалиция, а сейчас эта коалиция ждет, пока Россия не сделает грязную работу, чтобы потом воспользоваться ее плодами. Асада все равно уберут, чуть позже. Пока он еще нужен. И на кого тогда нам ставить? Ты насмотрелся зомбоящика, где тебе внушили, что все враги мирового зла собираются напасть на Россию. Кому действительно угрожают катаклизмы, так это Европе - беженцы. Но тебе конспирология запрещает реально мыслить. На самом деле угроза в будущем будет исходить от китайцев, но тебе товарищи по партии запрещают об этом думать.
    28 Декабря, 16:29
  • Ким
    Жителю: Вообще-то по прогнозам некоторых аналитиков самое страшное в 21 веке творится и будет твориться в Африке. Только почему-то там наших патриотов никак не интересует, хотя геноцид идет зачастую просто прямой, по миллиону населения вырезают подчистую. Говорить ,что это нас не затрагивает тоже нельзя. То пираты захватывали наши судна, то власти одной малюсенькой страны, которой и на карте не видно захватили наше рыбацкое судно (Великая Россия утерлась и мужественно выкупила судно), то в Нигерии наших нефтяников захватывают в заложники (опять же героически выкупили). Что-то по этому поводу гробовое молчание.
    28 Декабря, 17:30
  • Ким
    Civic: Конечно же я доверяю. Они очень хорошо отражают реальность. Просто нужно научиться читать между строк, понимать контекст, уметь выделить главное, отсеивать воду и еще разные приемчики и тогда можно безошибочно вычленять факты и опираться на них. Ну самый простой пример: если министр экономики говорит, что экономика достигла дна и дальше падать не будет, то можно безошибочно утверждать, падать будем еще долго. Потому что если бы действительно произошла стабилизация, то минэкономики не сказал бы ни одного слова о "дне", а говорил бы о "подъеме".
    28 Декабря, 17:38
  • ЛеонидБГ
    Для Жителя. По поводу Китая. Может когда то и будет от них угроза, но у них и в своих морях гемороя хватает, с Японией и прочими. Просто вам этого по ТВ не показывают. И если полыхнет, то в первую очередь там. Что касается соседей Сирии, то вы как то промолчали про Иран, который на данный момент выступает союзником РФ, а вот от Ирака толков там не много, ребята мечутся между РФ и США. Асада уберут, но если там не будет нас, то будет как в Афгане, Ливии, Ираке. США там поставили своих....видели уже что получилось.....Если сейчас уйдем из Сирии, то на ближний восток никогда не вернемся, а т.к. основные запасы нефти именно там, то мы лишимся возможности хоть какого нибудь влияния на обстановку там в будущем. По поводу напасть на РФ это врядле, однако изолировать РФ и сделать исключительно поставщиком ресурсов, это да....Читал еще в 90-е план Запада по развалу СССР. Их устраивало население РФ в 20 млн, исключительно для обслуживания месторождений и иной инфраструктуры. Вы наивно думаете что я, вы, мы кому то там нужны?))))))))))) Наивные....В данный момент я могу эту наивность сравнить с теми кто думает что победи Германия, у нас были бы исключительно бургеры на завтрак....Речь не идет об истреблении, у них все хитрее....Хаос, а дальше мы сами все сделаем, без чьих то войск...Сами себя поубиваем....
    28 Декабря, 17:39
  • ЛеонидБГ
    Далее...Для Civis. Да, у нас ресурсодобывающие компании приватизированы и кто то получает сверх прибыли, но пока 40 процентов(или больше) гос. бюджета составляют налоги с этих компаний вы и я жрем нефть и в обозримом будущем будем ее жрать и пить газ. Так что ваши наивные взгляды оставьте при себе..... Обруби сейчас эту прибыль и получим мы дефолт, похлеще чем в 98 году, только тогда внешняя коньюнктура гораздо мягче была и санкций не было и вот тогда вы поймете какая вкусная была эта нефть и газ.....
    28 Декабря, 17:46
  • житель
    Естественно, образование, научно-техн. прогресс, светскость несут в себе наряду с преимуществами еще и искушения - мечты жить цивилизованно и красиво. Особенно эти "революционные" тенденции губительны для стран с традиционно жестким религиозным укладом. Поэтому как раз африканцы и арабы будут мучительно, через гражданские войны идти к новой мечте и соц. справедливости. А Китай всегда своей доктриной ставил наблюдение за дерущимися тиграми, дабы воспользоваться (по канонам восточных традиций) ослаблением противников. Китай давно мечтает получить энергоресурсы "северных территорий". Касаемо России: нас бросает из крайности в крайность. Преимущества обычно создаются за счет ущерба для народа. По большому счету, главная беда - лень и имперско-холопское мышление.
    28 Декабря, 18:49
  • реалисту
    Стоимость 28 крылатых ракет, запущенных Каспийской флотилией по целям в Сирии, равна бюджету столицы Алтайского края - Барнаула на текущий год.
    28 Декабря, 21:35
  • Гость
    Соберут с нас еще налогов и построят эти 28 крылатые ракеты заново.
    28 Декабря, 22:49
  • Ким
    Так ракетные заводы и так работают в 3 смены. Это нам рассказывают, что Сирия недорога, потому что со складов запасы расстреливаем. На самом деле на эти склады новые ресурсы тратим, которые могли бы пойти на мирные вещи.
    29 Декабря, 09:34
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 28 декабря 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x