Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Вице-губернатор пообещал не допустить закрытия СЭПО

  • 11:49, 25 февраля 2020
  • Комментариев[41]
Фото: СЭПО Фото: СЭПО

Говорить о закрытии всего производства "СЭПО-ЗЭМ" преждевременно. Такое заявление сделал вице-губернатор - председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин на своей странице в "Инстаграме".

"С собственником предприятия мы ведем переговоры, предлагаем ряд конкретных мер по выходу из сложной финансовой ситуации, по "перезагрузке" производства. Необходимо провести целый ряд организационно-правовых мероприятий для расширения рынка сбыта, критически посмотреть на дизайн и технические особенности продукции и начать работать по-новому. Жизнь не стоит на месте и предъявляет справедливые требования к качеству, дизайну, назначению товара. Сегодня, чтобы идти в ногу со временем нужно соответствовать всем технологиям и требованиям, предъявляемым к производственным системам", - сказал Стрелюхин.

Стрелюхин пообещал делать все от него зависящее, чтобы оказать поддержку работникам, не потерять производственную площадку и сохранить рабочие места.

"Говорить о закрытии производства, считаю преждевременным. Этого мы не допустим", - заявил чиновник.

По его мнению, у "СЭПО-ЗЭМ" есть перспективы развития. Он напомнил, что в прошлом году морозильник "Саратов-186" стал призером конкурса "Всероссийская марка (III тысячелетие) Знак качества XXI века".

Напомним, с 18 февраля на СЭПО было приостановлено производство холодильников "Саратов". Депутат Госдумы Евгений Примаков рассказал, что вариант сохранить линию у предприятия был, однако его руководство отказалось от предложений инвесторов.

Мнениями о ситуации на СЭПО поделились также председатель общественного совета при минпроме Леонид Ващенков и глава совета старейшин ТПП Николай Кузьмин.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 7874 (+92), выздоровело 4463 (+100), умерло 48
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 41
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • школьник
    Укомплектовать каждый троллейбус холодильником СЭПО и пусть их тащит ж/д Энгельский локомотив, попавший под банкротство и ни каких проблем!
    25 Февраля, 11:56
  • Регулировщик
    "И сдаётся мне, что люди врут"- пел известный певец. Конкурировать с Китаем и не только уже невозможно в любой технологической области. Начиналось всё лет сорок назад, когда студенты и молодые инженеры убирали снег-мусор или лук-капусту-помидоры. Остаётся только переработка отходов типа Горного, но и этого не желаем. Нужно развивать промышленное коноплеводство. На сотнях тысяч гектаров. Но и тут коммунисты против. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    25 Февраля, 11:56
  • Тупой
    Стрелюхин, кроме производством лапши для народа, еще чем занимается?
    25 Февраля, 11:58
  • Горожанин 486
    Взял бы и купил производство, и делал с ним что хочешь, а то - "мы не допустим", "мы...!?" Балаболы! закроют и глазом не моргнут, да еще попиарятся немного. Падение продаж говорит только об одном, что в сегменте дешевых холодильников нет спроса, а спроса нет потому, что у обычного обывателя денег нет.
    25 Февраля, 11:59
  • Житель 101
    25 Февраля, 12:02
  • Волжанин 776
    Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
    25 Февраля, 12:02
  • Семен Семенович
    Народ обобрали бюрократы и олигархи, у них нет денег даже на дешевые холодильники. Они банкам только должны по кредитам 17 триллионов рублей.
    25 Февраля, 12:03
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    школьник, Лечиться дорого, особенно в старости. Пенсии только на /цибулю/ хватает. Но поразвлекаться на этом сайте пока могу. И народ поразвлекать.....
    25 Февраля, 12:04
  • Гость
    Путин единственное что создал за 20 лет в России это классовое общество сотня долларовых миллиардеров (в основном его друзья), 200 тысяч долларовых миллионеров и 85% населения бедных и нищих. Для них купить холодильник парой стало невозможно.
    25 Февраля, 12:07
    , ответ для Регулировщик
  • civis
    антиресно как это он не позволит чужому предприятию закрыться....
    25 Февраля, 12:08
  • Саратовец 355
    Закрытие ВСЕГО производства никто и не анонсировал. Речь шла о закрытии производства холодильников. Сдаётся мне, что власть придержащие знают, что Резником планируется продажа СЭПО, возможно это требование покупателя - избавиться от убыточного производства. Во всяком случае, на заводе гуляет такая версия.
    25 Февраля, 12:10
  • Регулировщик
    Гость, Оставьте в покое Президента- он делает всё, что в его силах. А если народ не хочет работать, то заставить невозможно. И только "В мире есть Царь. Этот Царь беспощаден . Голод- названье ему"- писал классик. А если Президент начнёт заставлять- ждёт его судьба российских Императоров. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    25 Февраля, 12:17
    , ответ для Гость
  • Гость 2ка57
    Один уже обещал айфоны.
    25 Февраля, 12:21
  • Читатель 266
    Пролетариат - могильщик капитализма. Поэтому, зная историю, современные буржуи и уничтожают промышленность.
    25 Февраля, 12:24
  • Гость
    В первую очередь уничтожают русский народ. Помнят, что он в первые в мире (под руководством большевиков) создал коммунистическое справедливое государство. Избавился от паразитов:бояр, дворянства, помещиков. Построил заводы, фабрики, ж/д дороги, ГЭСы и АЭС, города, колхозы и совхозы и много чего еще.
    25 Февраля, 12:30
  • Житель 150
    Уже ли выкупит за свои честно заработанные и будет поднимать производство?
    25 Февраля, 12:36
  • Прохожий 622
    Регулировщик, вот ты и облажался ХОХХЕЛЛ! набиваешь инфу со стороны САМостихно развалившейся родины? Вали из России!
    25 Февраля, 12:37
    , ответ для Регулировщик
  • Прохожий 622
    Грустно читать новости про СЭПО... ТРОЛЗУ... ЭКОНОМ... и т.д. Бизнес кошмарять! ВУЗы разваливают! что нас ждет через 5-10 лет?
    25 Февраля, 12:39
    , ответ для Регулировщик
  • Прохожий 622
    Гость, а Вы оказывается коммуняка?
    25 Февраля, 12:42
    , ответ для Гость
  • Житель 234
    Прохожий 622, хватит уже колину методичку копипастить.
    25 Февраля, 12:48
    , ответ для Прохожий 622
  • Житель 313
    Житель 150, компенсации возмут из моих и твоих налогов. И будут дальше покупать яхты, дворцы, выкидышей своих в страны огалтелого капитализма ссылать.
    25 Февраля, 12:49
    , ответ для Житель 150
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Прохожий 622, всю либерду в Госдепе опять перековали в красноопых. Аж, зубы у них сводит, как хочется на коммунячем горбу в Кремль пролезть. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    25 Февраля, 12:52
    , ответ для Прохожий 622
  • Волжанин 610
    Заводы - частные. Хочет собственник - закрывает, хочет - открывает. Как они стали этими собственниками - знаем. Большинство таких собственников не хочет ничего развивать. Не с руки им. Проще под площади/мощности/бизнесплан взять кредитов в госбанках. Поделиться и забыть.
    25 Февраля, 12:53
  • мужик в фуфайке
    Регулировщик, Вот это ты тут пургу наклацал петручио. сразу видать у тебя шиза головного мозга лечись малахольный.
    25 Февраля, 13:07
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    мужик в фуфайке, Писал же Школьнику- лечиться дорого. Денег не хватает. А посему развлекаюсь, как могу.....
    25 Февраля, 13:10
    , ответ для мужик в фуфайке
  • баба Валя
    Дрочунишка ты, регулировщик, так ..... ШМОНЬКА НА ПОДХВАТЕ у сбиси.
    25 Февраля, 13:19
  • Ехидна
    "Этого мы не допустим", - заявил чиновник. А если не судьба, на рельсы ляжете, как Ельцин в начале 90-х?
    25 Февраля, 13:55
  • Прохожий 785
    Давно пора у неэффективных собственников забирать предприятия назад в госсобственность. Расприватизация, так сказать. В отношении земель это можно, а почему же в отношении другого нельзя? Дожили, в районе 3 дачной школ не хватает, собирают подписи за строительство новой школы во дворе 36 школы (маразм вообще, на голову друг другу детей сажать!!!), а зато приватизированный огромный детский сад стоял лет двадцать с большой площадкой и разрушался, только сейчас снесли совсем и рынок начали строить!!! Куда смотрим, господа чиновники?
    25 Февраля, 14:00
  • Гость 815
    что мы ноем товарищи и господа впереди выборы сначала в думу потом президенсткие надо либо на них идти и голосовать за других людей (попытка не пытка) данные люди 20 лет уже рассказывают как все с колен поднимают, не получается на выборах так есть и другие возможности законного протеста, только надо все сообща а не по одиночки с плакатом или дома на у телевизора с пивом
    25 Февраля, 14:16
  • Антисоветник
    Если бы за вранье в отчетах и за каждое невыполненное обещание у саратовских чиновников вырывали один волос, они бы сэкономили немало денег на парикмахерах.
    25 Февраля, 15:01
  • Анальный Маньяк
    Гость 815, А че можно на выборах билютенями жопу подтирать, напротив нерадивой фамилии,и кидать их в урну ,в знак протеста.
    25 Февраля, 15:03
    , ответ для Гость 815
  • Насрулла
    Лучше бы зарплату депутатам не платить, а то надрывается один мужик семь генералов содержать
    25 Февраля, 15:28
  • Макс
    Продажи холодильников Саратов всего несколько лет назад составляли 25-30 тысяч штук в месяц! Во многих федеральных сетях холодильники Саратов активно и успешно продавались еще пару-тройку лет назад - Эльдорадо, Ситилинк, Реванш и многие многие другие торговые сети. При своих технических характеристиках и своем дизайне они находили своего покупателя и успешный опыт работы заводов Бирюса, Атлант и Позис показывают, что у российских холодильников есть конкурентные преимущества и свои покупатели. А текущая ситуация на заводе обусловлена факторами внутренними - это только семья Резника. Выгнал с завода всех кто противился его решениям, кто реально работал и поставил на ключевые посты своих сыновей и их жен, они просто завалили всю систему продаж. И ни за какие уши вы не вытяните продажи, если сам собственник завода этого категорически не хочет. Резнику важнее вывод денег за границу на свой личный счет и все эти ваши потуги спасения производства - курам на смех
    25 Февраля, 15:51
  • Прохожий 113
    Люди не понимают что такое коноплеводство, думают что это про наркотики. Образование вымытое алкоголем.
    25 Февраля, 18:00
  • Аноним 716
    Регулировщик, Не этот ли царь бояр-миллиардеров расплодил? О народе понятно уже и времени нет подумать....
    25 Февраля, 19:05
    , ответ для Регулировщик
  • Местный 781
    Они уже закрытия табачной фабрики уже не допустили. В грудь себя бил В. . Ну и...
    25 Февраля, 19:22
  • прорывник
    Если соврет, пусть ляжет на трамвайные рельсы. Вагоны, все равно, не ходят.
    25 Февраля, 20:38
  • Гость 126
    А красненькую очень любил в свое время этот носорог, и портвишок и яблочное!
    26 Февраля, 00:24
  • Горожанин 645
    Севодня списки должны огласить на сокращения работников сэпо ждём крах предприятия бедный город саратов лешают тебя славы и названия
    26 Февраля, 07:21
  • Горожанин 645
    У резинка под московье есть заводи к куда он все деньги с сэпо выводит э то пути отхода запосной вариант
    26 Февраля, 07:24
  • Горожанин 645
    Когда по 20000тыш делали тогда некто нидумал о перезагрузки предприятия а шас дошло стал клан резнеков одел сбыта снаха возглавляет вот и продажи рухнули пара новаво генерального назначать
    26 Февраля, 07:28
  • Горожанин 645
    Радаев пусть ответит на вопросы рабочих сэпо пусть приедет на завод и посмотрит списки сокрошоных а потом комитирует а-то никто ничем не знает пара начинать работать губернатор!!!!!!!!!!!!!!
    26 Февраля, 07:49
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Директор КВС Сергей Журавлев: "Больше трех утечек в сутки — это ЧС. В Саратове их было 90" Директор КВС Сергей Журавлев: "Больше трех утечек в сутки — это ЧС. В Саратове их было 90" В Саратове уже больше двух лет водоснабжение обеспечивает не муниципальное предприятие, а частная компания-концессионер. И если о "Саратовводоканале" журналисты писали часто и с упоением (главным образом о долгах, авариях и прочих проблемах предприятия, которые...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 25 февраля 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x