Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Через площадку-фантом было легализовано 1 095 животных

  • 15:10, 3 июня 2020
  • Комментариев[4]

Управление Россельхознадзора по Саратовской области обнаружило площадку-фантом для оформления животных.

В надзорное ведомстве из регионального управления ветеринарии поступила информация о подозрительных случаях прибытия в регион животных по электронным ветеринарным сопроводительным документам, находящимся в статусе "Не погашен". Адрес сомнительной площадки был получен из системы "Цербер", после чего инспектор управления выехал на место. По указанному адресу был обнаружен жилой дом, какая-либо хозяйственная деятельность там не осуществлялась.

Анализ данных "Меркурия" показал, что на адрес физлица с января 2019-го по май этого года было оформлено 106 документов на 1 095 голов крупного рогатого скота. Основная часть поголовья поступила из Коми. При этом целью перемещения, согласно сведениям, указанным в электронных ветеринарно-сопроводительных документах (ЭВСД), является содержание, разведение, товарное выращивание и последующий убой животных. Фактически поступления таких животных на указанный адрес не было; оформление ЭВСД производилось для их легализации при продаже.

По информации реестра индивидуальных предпринимателей установлено, что указанный гражданин прекратил предпринимательскую деятельность в 2012 г. Площадка-фантом исключена из реестра системы "Цербер".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Горожанин 806
    Эта площадка-фантом, очевидно, является лишь звеном в некой афёре. Хотелось бы узнать о всей цепочке, которая бы изобличала эту афёру всю целиком.
    3 Июня, 15:34
  • Гость 348
    Мясо давно съедено, никто не отравился, не заболел, значит, животные были здоровы...
    3 Июня, 15:37
  • Самоизолирующийся
    Горожанин 806, Для того, чтобы узнать, нужно Знать!
    3 Июня, 15:40
    , ответ для Горожанин 806
  • Регулировщик
    А я то грешным делом подумал, что собак бродячих. Фирма взяла на содержание и переработку. Ан нет- наверное снова баблеца урвать.....
    3 Июня, 15:57
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x