Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Володин поддержал идею Исаева о пешеходном верхнем ярусе набережной

  • 10:28, 11 августа 2020
  • Комментариев[28]
Фото: улица набережная Космонавтов / Яндекс.Карты Фото: улица набережная Космонавтов / Яндекс.Карты

Сегодня утром председатель Государственной думы Вячеслав Володин посетил набережную Саратова. Во время своего визита политик повторил мысль, выдвинутую недавно главой города Михаилом Исаевым о превращении верхнего яруса набережной в пешеходную улицу

"Есть предложение сделать пешеходную зону. С тем, чтобы она была полностью доступна для жителей не только как пешеходная зона, но и спортивная, зона отдыха. В этом случае мы с вами не только создадим пешеходную зону восьмикилометровую, но и ее основные места будут привлекать для отдыха, для спорта. Просто для времяпрепровождения. Поэтому если нас жители поддержат, то мы найдем ресурс, а Михаил Саныч (Исаев. - Ред.) за это время подготовит проект, времени у нас достаточно. Мы его начнем реализовывать на будущий год с апреля", - обрисовал ситуацию Володин. 

Он подчеркнул, что в этом решении "надо мэра поддержать", закрыть движение и сделать набережную Космонавтов безопасной для горожан: "Мы стоим здесь и видим, что большегрузы проходят, легковые автомобили мчатся. А если кто-то выбежит или с нижнего яруса поднимется?". 

"Нам надо сделать пешеходную зону до "Словакии". Пешеходная зона будет идти по Волжской, дальше мы будем подниматься по Кирова, потом идем на Рахова, на 2-ю Садовую и выйдем вновь на набережную. У нас на будущий год пляж там откроется", - напомнил Володин, стоя на улице Октябрьской. 

Политик подчеркнул, что старая набережная "останется, как укор" и ее тоже необходимо "привести в порядок". Напомним, ранее о планах по "обновлению" старой набережной также заявлял Исаев.

Комментарии экспертов о том, как можно сделать набережную более удобной горожан - в опросе "СарБК".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 14222 (+107), выздоровело 9375 (+106), умерло 91
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 28
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Лаврентий Берия
    Да сделайте уже весь город пешеходным и успокойтесь наконец. И так уже почти так: трамваев и троллейбусов не дождёшься, пробки круче московских, весь город в знаках "3.27 остановка запрещена".
    11 Августа, 10:36
  • ПЕНСИОНЕР ШТОПАННЫЙ
    А я бы там еще и голубятню поставил .... Чтобы кто то гонял периодически голубей , пахло кислой капустой , пирожками , хорошо . Все как раньше ...
    11 Августа, 10:52
  • Гость 815
    во пробки на Чернышевской будут, она узкая свернуть практически некуда, это был вариант хоть как то объехать весь этот бедлам но нет теперь в одну струйку будешь стоять весь день и когда работать только
    11 Августа, 10:54
  • Serg_L
    Слушайте, хватит хернёй страдать. Каждый день вожу туда на работу подружку, офис на этом самом ярусе. Теперь приходится останавливаться под аварийками. Додуматься надо было, повесить одновременно на одном столбе знаки "остановка запрещена" и "Жилая зона"!!! Вот кто такой дебил??? Первый знак запрещает даже остановку, второй запрещает СКВОЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ (п. 17.2. ПДД)!!! То есть, попав в эту зону и проехать нельзя, и останавливаться запрещено... и пешеходы теперь гулять могут по проезжей части при пяти-десятиметровых тротуарах с каждой стороны... Вот оно зачем и какую проблему этим решили??? Не оскудеет дебилами власть саратовская...
    11 Августа, 10:54
  • Горожанин 242
    11 Августа, 10:59
  • Горожанин 719
    На другом ресурсе сказано, что Володин еще про ул. Бахметьевскую что-то там наплел, типа ее пешеходной сделать, чтоб ему там тоже гулять приятно было. Не дай Бог...
    11 Августа, 10:59
  • Гость
    Володин в Москве будет ездить, а мы в Саратове пешком ходить по пешеходным многокилометровым зонам. Это же полезно. Заботливый Володин. Лучше бы пенсионную реформу отменил, а то без работы и без пенсии много не прошагаешь.
    11 Августа, 11:02
  • Гость
    Конечно, Володину с московской высоты виднее, но почему он не видит тогда грунтовые дороги, которых 50 % в городе, не замечает отсутствие тротуаров ?
    11 Августа, 11:04
  • Местный 344
    Serg_L, Уважаемый, а какой приоритет вы получаете от аварийки?)
    11 Августа, 11:10
    , ответ для Serg_L
  • Serg_L
    Местный 344, никакого, согласно ПДД. Но при возникновении гайцев можно сослаться на загоревшийся чек. Штраф то полторашка.
    11 Августа, 11:23
    , ответ для Местный 344
  • Гость
    Неужели в самом деле Володин и Исаев считают, что многокилометровые пешеходные зоны - предел мечтаний саратовцев ? Что эти зоны им нужны позарез ? Что других и более важных проблем у горожан нет ?
    11 Августа, 11:25
  • Местный
    А давайте ул. Чапаева сделаем пешеходной?? Прямо от берега Волги и до самой обзорной площадки у бывшего аэропорта? А потом Московскую - чтобы пешком дойти от ж.д. вокзала до набережной? Ощущение что город для каких-то определенных жителей, кто ходит пешком недалеко от дома, отдыхает весь день и катается на велосипеде. Других нет. Нет тех, кто на автомобиле добирается из отдаленных районов до места работы, и не надо говорить за общественный транспорт. Попробуйте доехать в сторону Иволгино или в Солнечный после 20.00... Запретите уже движение в центре совсем и все. Уберите из "исторического центра" все рабочие места и жилые дома (совсем все, в том числе и обслуживающие организации, органы власти, пожарные части, станции скорых, больницы, саратовгаз, банки и прочее) на окраины.. Сразу упадет автомобильный трафик в центре города.
    11 Августа, 11:25
  • robigus
    Хорошая идея! Чем больше будет пешеходных зон,тем лучше. Будет чище воздух,меньше шума,меньше погибших и раненых под колёсами. Нужно быть ближе к природе и подальше от машин. А пешеходные зоны они приближают природу,там можно высадить деревья, обустроить клумбы с цветами.
    11 Августа, 11:27
  • Гость
    Вся Пролетарка по сути - большая пешеходная зона. До ближайшего транспорта километра два, а с иных нагорных улиц и больше. В Агафоновке тоже преобладают пешеходные зоны, только по одной из многих улиц бегает изредка автобус. И не потому так, что Исаев или Володин пожелали эти пешеходные зоны, а потому , что дорог нет, а по грязи транспорт не пройдёт. Вот и скорые, и пожарные не всегда могут подъехать к месту вызова, врачи идут пешком, а пожар без вмешательства специалистов делает своё чёрное дело. Мусоровозы вовсе отказываются обслуживать бездорожные районы. А жители терпят. Что поделать ? У них самые модные пешеходные посёлки.
    11 Августа, 11:38
  • Гость
    Исаеву надо прогуляться по верхней Пролетарке. Там он обнаружит много пешеходных улиц. Ими он может порадовать Володина. Самое главное, что эти зоны ни копейки для бюджета не стоят. И уже лет сто ждут асфальта.
    11 Августа, 11:41
  • коренной саратовец
    Высадите, наконец, на Набережной лопухи, разбейте асфальт и поставьте деревянные сортиры. Чтобы было как в родной деревне! Когда же город избавится от вас и ваших дебильных решений!?
    11 Августа, 11:43
  • Читатель 563
    Да никто там особо не гуляет и не будет скорее всего, отдыхать надо внизу среди деревьев или у воды.
    11 Августа, 12:06
  • 845
    Выезд на Набережную от Некрасова и до Обуховского (где пост ГАИ) должен быть закрыт круглосуточно! Для домов 1 и 2 достаточно местного подъезда. Заодно это ограничит стихийные парковки на Набережной . Для объезда пробок на Чернышевского имеется съезд по Князевскому до Лермонтова и далее до Музейной.
    11 Августа, 12:14
  • Виртуоз
    "Мы стоим здесь и видим, что большегрузы проходят, легковые автомобили мчатся. А если кто-то выбежит или с нижнего яруса поднимется?". А вот подумали ли они что этот "кто-то" может и на Чапаева выбежать и на Чернышевскую. Нужно и их плиткой покрыть и будет саратовцам счастье!!! Это я как коренной саратовец вам говорю. Просто временно проживаю в городке Москва. Но обязательно вернусь в свой город и семью сюда перевезу - обещаю. (наверное, возможно, наверняка, может быть, хайли лайкли)
    11 Августа, 12:29
  • korsar
    Саратов самый недружелюбный город для автомобилистов... Пробки узкие улочки.. вот теперь еще и Набережную закроем....... Чернышка наглухо встанет. почему в соседней Самаре без проблем можно по Набережной ездить а у нас нельзя ? может проблема не в дорожных развязках а в головах ?
    11 Августа, 13:03
  • 123
    Уважаемым людям ваши машины спать мешают с открытыми окнами, а, ведь, жарко!
    11 Августа, 13:22
  • ПЕНСИОНЕР ШТОПАННЫЙ
    Голубятню на 1999 999 + 1 мест ... Чтобы всем тем , кто там проживает , захезали все свеже выстиранное белье ....Всех люблю и уважаю .
    11 Августа, 13:57
  • ПЕНСИОНЕР ШТОПАННЫЙ
    845, Пусть спят и отдыхают на вокзале , железнодорожном и автомобильном ....
    11 Августа, 13:59
    , ответ для 845
  • Гость
    Лысогорскую пешеходной сделайте. А голубятню, как штопаный просит, не надо - не дай бог кормить пойдут.
    11 Августа, 14:43
  • Читатель 668
    Вот мысль: сделать пешеходной ул. Чернышевскую! Она вдоль Волги идет - будет самая длинная пешеходная зона...
    11 Августа, 15:02
  • горожанин 2020
    Всё для людей....:)
    11 Августа, 16:04
  • антисоветник - володину
    Славик, запрети по всему городу движение автомобилей, оставь только трактора и гужевой транспорт. Будет как в детстве, будешь в Затон в ночное ездить и купаться в солярии.
    11 Августа, 18:03
  • чем он чаще
    тем нам хуже. ну реально - активный дурак хуже врага
    11 Августа, 23:18
  • Прохожий 321
    То есть подъем от арбитража при гололеде превратится в ловушку? Какой-то недавней зимой только так оттуда и спасались, причем следом за машиной ГАИ.
    12 Августа, 21:37
Картина дня
Еще новости - Политика
"Довод". Заметки киномана "Довод". Заметки киномана Итак, наши кинотеатры возобновили работу с премьеры "Мулан". Но диснеевские римейки редко бывают лучше диснеевских оригиналов. Может, новый фильм Кристофера Нолана больше нас впечатлит? Уж что-что, а впечатлять-то этот режиссер умеет. Не зря же в Голливуде надеются, что он...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x