Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Завод РМК ко вторым торгам подешевел на 45 млн

  • 14:15, 30 октября 2020
  • Комментариев[3]

Саратовский завод резервуарных металлоконструкций, находящийся в состоянии банкротства, не смогли продать с первого раза.

Аукцион должен был состояться 28 октября. Имущество предприятия продавалось единым комплексом по начальной цене 450 млн руб. Но на торги не заявился ни один участник. 

Отметим, что ранее о готовности приобрести завод заявляли как минимум две компании - кредитор, самарский "Регион" и саратовский "Технолог-Гидромаш", по контрактам с которым РМК продолжал работать последние 2 года.

Уже объявлен повторный аукцион, который должен состояться 10 декабря. Имущество РМК подверглось значительной уценке: теперь его предлагается купить за 405 млн.

Напомним, иск о банкротстве был подан самим заводом в ноябре 2016 года, спустя год в отношении него было введено конкурсное производство. Завод не прекращал все это время работать. В последующие годы находились несколько компаний, которые изъявляли желание поддерживать работу завода. Наиболее прочное сотрудничество у РМК сложилось с НПО "Технолог-Гидромаш".

Вопрос работы предприятия в этом году стал камнем преткновения среди кредиторов. В июне конкурсный управляющий Александр Конев заявил о том, что производство может быть остановлено по требованию "Региона". Кредитор, в свою очередь, обвинил управляющего в бездействии. В министерстве промышленности области отмечали, что при невозможности погашения долгов банкротство должно дойти до стадии продажи имущества. Единственный способ сохранить завод в этом случае - продавать его единым комплексом.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Экономика
"Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана "Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана На этой неделе самая громкая отечественная премьера - свежий обзор BadComedian, поэтому мы снова возвращаемся к сериалам. "Ход королевы" (который "Ферзевой гамбит") был неожиданным хитом, а вот четвертый сезон "Короны" - хит ожидаемый. История про британское королевское...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x