Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновники отреагировали на проблемы дома с оплатой отопления

  • 14:57, 20 февраля 2021
  • Комментариев[23]

В администрации Заводского района Саратова прокомментировали ситуацию с оплатой отопления в доме N2 по 1-му Аэродромному проезду, отсутствием около него тротуаров и освещения.

Чиновники сообщают, что в этом МКД не устанавливались индивидуальные приборы учета тепловой энергии.

"На радиаторах имеются распределители тепловой энергии необходимые для регулировки системы теплоснабжения. Устройства не могут быть использованы для проведения расчетов за отопление. Для получения документов на них жители могут обратиться с заявлением в УК "Волгарь". Направлено письмо в Т Плюс", - уточнили в районной администрации.

Для установки освещения, которое по информации администрации "не было предусмотрено застройщиком микрорайона", необходимо "проведение строительно-монтажных работ, а также разработка проектной документации, что в свою очередь требует выделения целевого финансирования".

Вопрос с обустройством тротуаров "по улице Чихарева с выходом на Томскую до Кузовлева, на Кузовлева будет рассмотрен при условии достаточного целевого финансирования". 

Напомним, жители дома жаловались ИА "СарБК", что сталкиваются с проблемами из-за своей управляющей компании "Волгарь".

Как рассказала одна из жительниц, дом сдали в июне 2020-го, он практически заселен, но УК до сих пор не выдала паспорта на индивидуальные счетчики. 

С декабря дом "передали" в "Т Плюс" (это произошло сразу после публикации "СарБК" об огромных суммах, начисленных за отопление, при низких температурах в квартирах). Однако до сих пор владельцы квартир не получили ни одной платежки. При этом они даже не смогут оплатить отопление ни по индивидуальным приборам учета, ни по общедомовым счетчикам.

"Из ответа (чиновников) получается, что закон нарушен, и никто ничего не делает", - говорила горожанка. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 49705 (+195), выздоровело 44877 (+179), умерло 644

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 23
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовский
    Вот так и покупай квартира в новостройках. Бардак.
    20 Февраля, 15:12
  • Гость 422
    Что не заголовок -то шедевр дурости.
    20 Февраля, 15:27
  • Саратовец
    Не верьте им. Во всех новостройках должны быть счетчики тепла. Если застройщик их не установил, обращайтесь в министерство строительства, отдел строительного технадзора. По нашему дому они предоставили акт, что счетчики застройщик передал в Волгарь. По остальным, уверен, все тоже самое, потому что дом не имеют право вводить в эксплуатацию без счетчиков тепла
    20 Февраля, 15:33
  • Местный 851
    Так прокуратура может прокоментирует, почему в нарушение фз, дом сдали без счётчиков тепла?
    20 Февраля, 16:04
  • Читатель 593
    20 Февраля, 16:04
  • Сосед 571
    По словам администрации, это нормально, что дом сдан без счетчиков тепла, а с какими-то распределителями, которые нельзя поставить на учет и платить по ним. У нас с каких пор Федеральные законы стали для "избранных"? Получается как хочу, так и строю и ничего мне за это не будет? Куда смотрят надзорные органы?
    20 Февраля, 16:04
  • Читатель 812
    Вексельберг счастлив и довольный.
    20 Февраля, 16:06
  • Сосед 696
    Задолбала эта УК Волгарь вздрючили бы их по полной !!! Сейчас пришлют счета мама не горюй, и будут звонить требовать долги которые сами нам сделали!!! Что творится везде бардак , а работники в нашей УК пипец комендант хамка и в аварийке тоже авчарка где нашли таких с 90-х притащили
    20 Февраля, 16:44
  • Саратовец 986
    Вот такие отписки,разрешения чиновники дают на застройку,а как дальше жить людям,вы новый район дали под застройку и не распланировали его совсем !!!
    20 Февраля, 16:48
  • гость 01
    Дайте мне справку, что вам нужна справка, что им нужна справка.... Ожиревшие в теплых креслах и не желающие ничего знать чиновники! Им люди только мешают.
    20 Февраля, 17:25
  • Саратовец 317
    Слуги народа живут лучше чем сам народ. И о народе даже не думают.
    20 Февраля, 17:38
  • житель Саратова 264
    А не надо покупать новостройки. Застройщику лишь бы сдать дом а жильцы потом сами разгребают-отсутствие парковки, школ, садиков, магазинов
    20 Февраля, 20:29
  • Гость 63
    а в старом жилом фонде, что халявные платежки? такое впечатление что горячую воду греют в арктике и везут к нам постоянно подогревая
    21 Февраля, 00:18
  • Саратовец 986
    Жителю Саратова 264,а чиновники у нас для красоты получаются,они ничего не должны контролировать по вашему.
    21 Февраля, 10:27
  • житель Саратова 494
    Интересно, а как администрация приняла новый район с нарушением закона: Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии, а
    21 Февраля, 11:07
  • Чихарева 10Д
    Когда покупали квартиру у застройщика, на его баннерах были и парковки и освещение, а по факту нас обманули. Тротуары что все еще на гарантии застройщика уже пришли в негодность, провалился асфальт. Прокуратура бездействует, за что мы им платим зарплаты ? Люди объединяйтесь с соседними домами и требуйте от этих негодяев того что положено вам по закону!
    21 Февраля, 11:24
  • Горожанин 487
    Если это не счетчики тепла, то почему дом приняли , по закону новостройки должны сдаваться со счётчиками, значит стоит писать в Прокуратуру, пусть разбираются. Это беспредел. НА ЧИХАРЕВА ЛЮДИ ДОБИЛИСЬ И ИМ СТАВЯТ ИПУ ПО ТЕПЛУ.( Хотя тоже говорили, что не положены они в этом доме). Везде хотят только обмануть. Надоел этот бардак. При покупке квартиры в этом доме, уверяли,что это Ипу тепла, а по итогу оказалось что распределите тепла, по которому показания к учёту принимать не будут, ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА НУЖНЫ ЭТИ РАСПРЕДЕЛИТЕЛИ?? ТОЛЬКО ЧТОБЫ ДОМ СДАТЬ?? паспорта на эти распределители комендант Марина от ук Волгарь до сих пор не отдаёт, тысячу отговорок у неё, то их нет, то не разобрали, то потеряли. Одно враньё. ПРОКУРАТУРУ ПРОСИМ РАЗОБРАТЬСЯ С ЭТОЙ СИТУАЦИЕЙ.
    21 Февраля, 11:32
  • Ярый поклоник
    Комендант Марина такая бессовестная, врет каждый день. Марина неужели у вас совести совсем нет? Неужели за 20000 рублей вы готовы лгать на лево и право? Сколько стоит тогда ваша жопа?
    21 Февраля, 11:35
  • Ярый поклоник
    Комендант Марина такая бессовестная, врет каждый день. Марина неужели у вас совести совсем нет? Неужели за 20000 рублей вы готовы лгать на лево и право? Сколько стоит тогда ваша жопа?
    21 Февраля, 11:36
  • Горожанин 400
    Хочу еще заметить, что в ЖК Радуга многоэтажные дома строятся один за другим, а вот про садик и школу никто не вспоминает. Все ближайшие сады и школы переполненные, а в нашем микрорайоне очень много семей с детьми. Пора задуматься уже о постройке садика и школы.
    21 Февраля, 11:47
  • Соседка Мария
    Да, отличный ответ, принимающие дома взяли взятки,закрыв глаза на отсутствие счётчиков тепла,нарушив ряд законов.Куда смотрят чиновники?Кто подписывал разрешение на ввод дома в эксплуатацию???
    21 Февраля, 11:47
  • Алина К
    У меня вопрос, пишут что денег нет? А КУДА ОНИ ДЕЛИ НАШИ НАЛОГИ ЧТО МЫ ПЛАТИМ? ИЩИТЕ ДЕНЬГИ, ИЛИ ЧТО НУЖНО ИДТИ К ВАМ ВСЕМИ ДОМАМИ ЧТО ВЫ ОСТАВИЛИ БЕЗ ТРОТУАРОВ И СВЕТА?
    21 Февраля, 11:55
  • Житель дома 2
    Да нужно идти и требовать, в администрацию , в минстрой, с плакатами и транспорантами,чтобы установили освещение и сделали проход к остановке и тротуары, в конце концов митинги санкционированные существуют! Вон кафе и рестораны уже по ночам разрешили работать, значит жизнь налаживается, бухать можно , значит и бастовать против произвола уже можно!!!
    21 Февраля, 17:23
  • Аноним 637
    Идти в прокуратуру. Насчёт всего этого. Я уже боюсь представить какой счёт будет за отопление..
    21 Февраля, 20:02
Картина дня

Еще новости - Общество
А теперь — рогатый! Как перевозчики теперь будут делить "энгельсское" направление А теперь — рогатый! Как перевозчики теперь будут делить "энгельсское" направление Маршруты общественного транспорта, которые связывают Саратов и Энгельс, остаются самыми обсуждаемыми. И это неудивительно - поток пассажиров там стабильно высокий, в том числе за счет того, что в обоих городах автобусы идут по центральным улицам. Как следствие,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x